خروقات إسرائيلية جديدة في غزة.. استهداف عناصر أمنية وتعطيل سفر مرضى عبر رفح
استهدفت مسيّرة إسرائيلية عناصر من جهاز الأمن الداخلي في منطقة المواصي غرب خان يونس، ما أسفر عن استشهاد مواطن وإصابة آخرين بجروح خطيرة، بالتزامن مع استشهاد شاب متأثرًا بإصابته في قصف سابق للمنطقة، وسط استمرار الخروقات الإسرائيلية في قطاع غزة.
وقال يوسف أبو كويك، مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» من غزة، إن الاستهداف الإسرائيلي للمواصي أسفر عن سقوط شهداء ومصابين، في ظل استمرار العمليات العسكرية وتداعياتها على الأوضاع الإنسانية والأمنية في القطاع.
إعادة 97 مسافرًا من المرضى ومرافقيهم عبر معبر رفح
وأضاف أبو كويك أن سلطات الاحتلال أعادت 97 مسافرًا من المرضى ومرافقيهم، الذين كان من المقرر مغادرتهم قطاع غزة عبر معبر رفح لتلقي العلاج في مصر، وذلك بدعوى الأوضاع الأمنية.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الصعوبات التي تواجه حركة سفر المرضى والجرحى، وما يترتب عليها من تداعيات على فرص حصولهم على الرعاية الطبية خارج القطاع.
منع غاز الطهي والمساعدات يفاقم الأزمة الإنسانية
وتابع مراسل «القاهرة الإخبارية» أن قطاع غزة يواجه أزمة إنسانية متفاقمة، مع استمرار منع إدخال غاز الطهي من مصر لليوم الخامس على التوالي، وعدم السماح بدخول المساعدات الإنسانية من الجانب المصري.
وأوضح أن دخول الشاحنات التجارية عبر معبر كرم أبو سالم يظل المسار المتاح، في ظل عدم السماح بإدخال المساعدات الإنسانية من الجانب المصري، وهو ما يزيد من معاناة السكان ويعمق تداعيات الأزمة الإنسانية في القطاع.