حملة مكبرة بحي عابدين لرفع إشغالات المقاهي والمحلات وإعادة الانضباط إلى الشوارع
شنّ اللواء أيمن صالح، رئيس حي عابدين، حملة ميدانية لفرض الانضباط ورفع الإشغالات، بمشاركة إدارات الإشغالات والمتابعة الميدانية والمحلات، وبدعم من شرطة المرافق والأجهزة التنفيذية بالحي، وياتي هذا تنفيذًا لتوجيهات الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، وبمتابعة الدكتور أحمد العدل، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية
إزالة الحواجز والمعوقات
واستهدفت الحملة شوارع محمد فريد ومحمد محمود والتحرير بنطاق حي عابدين، وأسفرت عن رفع الإشغالات المخالفة بعدد من المقاهي والكافيهات والمحلات، وإزالة الحواجز والمعوقات التي تعوق حركة المواطنين بالطريق العام.
العمل على تيسير الحركة المرورية وحركة المشاة
كما تضمنت الحملة العمل على تيسير الحركة المرورية وحركة المشاة، ورفع كفاءة نظافة الشوارع عقب إزالة الإشغالات، بمعرفة شركة «ارتقاء».
وأكد رئيس حي عابدين استمرار الحملات الميدانية اليومية لرفع كافة الإشغالات وتحقيق الانضباط بالشوارع، بما يسهم في الحفاظ على المظهر الحضاري، وتيسير حركة المواطنين، وفرض سيادة القانون.
يذكر أن الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، افتتح أعمال تطوير مدرسة حمزة بن عبد المطلب للتعليم الأساسى بحى منشأة ناصر ، والتي تم تطويرها إهداءً من أمانة حزب مستقبل وطن بالقاهرة.
رافق محافظ القاهرة فى جولته د. أحمد العدل، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، ود. همت أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، ود. محمود فوزي، مدير مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن حزب مستقبل وطن أمانة القاهرة، وعدد من القيادات التنفيذية، والشعبية بالمحافظة.
ومدرسة حمزة بن عبد المطلب للتعليم الأساسى بحى منشأة ناصر التى أقامتها هيئة الأبنية التعليمية، تبلغ مساحتها نحو 2500 متر مربع، وتتكون من مبنيين، كل مبنى دور أرضي وأربعة أدوار علوية، وتضم 26 فصلًا دراسيًا، وتخدم 1235 طالبًا وطالبة بالمرحلة الابتدائية، إلى جانب ثلاثة فصول لرياض الأطفال تضم نحو 140 طفلًا، فضلًا عن معامل، ومكتبة، ومعامل للحاسب الآلي، بما يوفر مقومات تعليمية تساعد على تحسين البيئة المدرسية وتطوير العملية التعليمية.
وبلغت التكلفة الإجمالية لأعمال تطوير المدرسة 4 ملايين جنيه، مقدمة إهداءً من أمانة حزب مستقبل وطن بالقاهرة، وشملت أعمال التطوير تنفيذ ملعب لكرة القدم، وملعب آخر لممارسة ألعاب الكرة الطائرة وكرة اليد، بما يتيح للطلاب ممارسة الأنشطة الرياضية المختلفة، إلى جانب رفع كفاءة دورات المياه، وتطوير الواجهة الخارجية للمدرسة، وتجهيز مكاتب المعلمين، ورفع كفاءة شبكة الكهرباء والأسوار، وتنفيذ أعمال تنسيق الموقع وزراعة المساحات الخضراء، بما يسهم في تحسين المظهر العام للمدرسة وتوفير بيئة أكثر ملاءمة للطلاب والمعلمين.
وأكد محافظ القاهرة أن الدولة، في ظل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تضع بناء الإنسان والارتقاء بمستوى معيشته فى مقدمة أولوياتها، من خلال تطوير قطاعات التعليم والصحة والثقافة والشباب، باعتبارها ركائز رئيسية لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، مشيرًا إلى أن الاهتمام بالمدارس وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومجهزة، والتوسع في تقديم الخدمات الصحية المجانية، ودعم المؤسسات الثقافية واكتشاف المواهب، تمثل جميعها محاور متكاملة لا تنفصل عن خطط التنمية التي تنفذها الدولة.