بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

الداخلية تضرب تجار العملة في 13 مليون جنيه.. تفاصيل

ضبط قضايا عملات أجنبية
ضبط قضايا عملات أجنبية بقيمة 13 مليون جنيه

 واصلت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية توجيه ضرباتها الحاسمة والمتلاحقة لضبط مرتكبي جرائم الاتجار غير المشروع في النقد الأجنبي، في إطار خطتها الشاملة لمكافحة جرائم الاقتصاد الأسود وحماية الاقتصاد القومي للبلاد من الممارسات غير المشروعة التي يقوم بها تجار العملة خارج السوق المصرفية الرسمية.

الداخلية تضبط قضايا عملات أجنبية بقيمة 13 مليون جنيه:

 وأسفرت جهود قطاع الأمن العام بالاشتراك مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن على مستوى الجمهورية، خلال 24 ساعة فقط، عن ضبط عدد من قضايا الاتجار في العملات الأجنبية المختلفة بقيمة مالية تتجاوز 13 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين وإحالتهم للنيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

 ويأتي ذلك استمرارًا للضربات الأمنية المتوالية التي توجهها وزارة الداخلية لجرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي والمضاربة بأسعار العملات، عن طريق إخفائها عن التداول والاتجار بها خارج نطاق السوق المصرفية، وما تؤدي إليه من تداعيات سلبية خطيرة على الاقتصاد القومي واستقرار سعر الصرف.

 وأكدت وزارة الداخلية أنها لن تتهاون مع تجار العملة والمضاربين بأسعار الصرف، وستواصل حملاتها الأمنية المكثفة على مستوى جميع المحافظات لملاحقة وضبط المتورطين في تلك الجرائم، مشددة على أن التعامل في النقد الأجنبي يجب أن يكون من خلال القنوات الرسمية والبنوك المعتمدة فقط طبقًا للقانون.