بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

الخارجية السودانية: المجتمع الدولي مطالب بعدم التغاضي عن العدوان الإثيوبي

جانب من المسيرات
جانب من المسيرات

 طالب وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي السفير معاوية عثمان خالد، المجتمع الدولي بعدم التغاضي عن العدوان الإثيوبي الإماراتي على الأراضي السودانية.

 

وقال خلال مخاطبته المؤتمر التنويري رقم (67) لوزارة الثقافة والإعلام والآثار والسياحة، الذي نظمته وكالة السودان للأنباء اليوم، حول دعم إثيوبيا للمليشيا الإرهابية بالمسيرات وانطلاقها من الأراضي الإثيوبية، إن السودان يحتفظ بحقه في الحماية وحقه في إحاطة المجتمع الدولي، مؤكداً أن مؤسسات العدالة الدولية مطالبة باتخاذ خطوة إلى الأمام لوقف هذا العدوان.

وأشار إلى أن إثيوبيا لم ترتدع وواصلت عدوانها على السودان، وأن سلوكها بات خطيراً، لافتاً إلى أن السودان يحتفظ بعلاقات جيدة مع الشعب الإثيوبي، إلا أن الحكومة الإثيوبية ومن خلفها الإمارات لم تراع ذلك وتواصل اعتداءاتها على الشعب السوداني بالمسيرات.

وأكد ان الهدف الاستراتيجي للمكونات السودانية هو دحر المليشيا الإرهابية المدعومة من دول في الإقليم ومن خلفها دول أخرى، مشدداً على قدرة المؤسسات السودانية المعنية على حماية البلاد، وأن السودان سيواصل مساعيه في الحماية من جانب وإحاطة المجتمع الدولي من جانب آخر.