بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزير الصحة يكلّف الدكتور حسام أبو ساطي برئاسة قطاع الصحة بالقاهرة

بوابة الوفد الإلكترونية


وزير الصحة يكلّف الدكتور حسام أبو ساطي برئاسة قطاع الصحة بالقاهرة
أصدر الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، قرارا بتكليف الأستاذ الدكتور حسام أبو ساطي رئيسا لقطاع الصحة بمحافظة القاهرة، في خطوة تستهدف الاستفادة من خبراته الإدارية والتنفيذية في تطوير العمل الصحي.
ويُعد الدكتور حسام أبو ساطي أحد أبناء محافظة الشرقية الذين تولوا مسؤوليات قيادية بارزة في القطاع الصحي، حيث تخرج في برنامج الإدارة التنفيذية بجامعة هارفارد الأمريكية عام 2009، وامتلك خبرات متنوعة في إدارة المستشفيات وتطوير الخدمات الصحية والعمل المؤسسي.
وتولى أبو ساطي عددًا من المناصب المهمة، من بينها مدير برنامج تطوير المستشفيات بالتعاون مع شركة ماكينزي، ومدير عام المستشفيات بديوان عام وزارة الصحة، ثم وكيلا لمديرية الشؤون الصحية بالشرقية، قبل توليه منصب مدير المديرية، وصولا إلى منصب المدير التنفيذي للهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية.
وخلال فترة عمله بالهيئة، شارك في جهود تطوير منظومة الاعتماد الصحي، التي أسفرت عن الحصول على 8 اعتمادات دولية من المنظمة الدولية لجودة الرعاية الصحية (ISQua)، وفقًا للمعلومات الواردة عن مسيرته المهنية، وبنسب تراوحت بين 98% و99.5% خلال عامين، في إطار الجهود الداعمة لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.
ويأتي تكليفه الجديد في وقت تتزايد فيه أهمية تطوير الإدارة الصحية بمحافظة القاهرة، بما تشهده من كثافة سكانية واحتياجات متشعبة للخدمات الطبية، وهو ما يضع أمام القيادة الجديدة مسؤولية تعزيز كفاءة الأداء وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.