بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

نبيل فهمي يصل إلى الخرطوم في أول زيارة للسودان منذ توليه أمانة الجامعة العربية

بوابة الوفد الإلكترونية

وصل نبيل فهمي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، صباح اليوم الاثنين، إلى العاصمة السودانية الخرطوم، في زيارة عمل تُعد الأولى له إلى السودان منذ توليه مهام منصبه، وكان في استقباله محيي الدين سالم، وزير الخارجية السوداني، وعدد من مسؤولي الحكومة السودانية.


وتأتي الزيارة تأكيدًا لتضامن جامعة الدول العربية مع السودان، دولةً وشعبًا، في ظل الظروف الراهنة، وتجسيدًا لموقفها الثابت الداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه وصون مؤسساته الوطنية، استنادًا إلى قرارات مجلس الجامعة على مختلف المستويات.


كما تعكس الزيارة حرص الجامعة العربية على دعم الجهود الرامية إلى وقف الحرب وتخفيف المعاناة الإنسانية التي يعيشها الشعب السوداني، والعمل على تهيئة الظروف اللازمة لاستعادة الاستقرار في البلاد.
 

ومن المقرر أن يلتقي الأمين العام خلال الزيارة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة الانتقالي، وكامل إدريس، رئيس مجلس الوزراء، إلى جانب لقاء لجنة تهيئة الحوار السوداني وعدد من ممثلي القوى السياسية.


وتتناول اللقاءات تطورات الأوضاع في السودان، وسبل دعم مسار الحوار السوداني–السوداني الشامل، إلى جانب بحث دور جامعة الدول العربية في دعم الجهود الرامية إلى تسوية الأزمة السودانية خلال المرحلة المقبلة.