6 مسرحيات في 3 مواعيد.. خريطة عروض مهرجان المهن التمثيلية اليوم
يواصل مهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري، في دورته التاسعة برئاسة الدكتور أشرف زكي، عروضه اليوم الإثنين 26 أكتوبر 2026، من خلال برنامج يضم 6 مسرحيات موزعة على ستة مسارح مختلفة.
ويتيح جدول ثاني أيام العروض للجمهور الاختيار بين مسرحيتين في كل موعد، بدءًا من السادسة مساءً وحتى العاشرة ليلًا.
عروض السادسة مساءً
يستقبل مسرح النهار العرض المسرحي "حالة خاصة"، من إخراج مازن جمال، في تمام السادسة مساءً.
وفي التوقيت نفسه، يقدم مسرح طيبة 2 مسرحية "شقة عم شوقي"، من إخراج مهند الدسوقي.
مسرحيات الثامنة مساءً
يستضيف مسرح طيبة الكبير، في الثامنة مساءً، عرض "ص 45" للمخرج علاء الوكيل.
وبالتزامن معه، يشهد مسرح المعهد العالي للفنون المسرحية عرض "لوين"، من إخراج جاسمين أحمد.
عروض العاشرة مساءً
تبدأ في العاشرة مساءً مسرحية "بيت الشافعي" على مسرح الفردوس، من إخراج أحمد الأباصيري.
وفي الموعد نفسه، يقدم مسرح نهاد صليحة عرض "جليسة"، للمخرج عبد الله صابر، ليختتم البرنامج المعلن لعروض الاثنين.
60 عرضًا في الدورة التاسعة
تضم الدورة التاسعة من مهرجان نقابة المهن التمثيلية 60 عرضًا مسرحيًا، في إطار إتاحة الفرصة للمواهب الشابة لتقديم تجاربها أمام الجمهور.
وانطلقت العروض الأحد 25 أكتوبر، بعد حفل الافتتاح الذي أقيم مساء السبت، وشهد تكريم عدد من الفنانين أصحاب الأدوار الثانية تحت شعار "أبطال قلوبنا".
ويركز برنامج الاثنين على ست تجارب مسرحية مختلفة، تتوزع بين مسارح النهار وطيبة والمعهد العالي للفنون المسرحية والفردوس ونهاد صليحة.
ويُنصح الجمهور بمراجعة الصفحة الرسمية للمهرجان قبل التوجه إلى المسرح، للتأكد من أي تعديلات قد تطرأ على جدول العروض أو ترتيبات الحضور.