بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

القيادة المركزية الأمريكية تعد قائمة موسعة بأهداف للقصف في إيران

بوابة الوفد الإلكترونية

أشارت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية إلى تأكيد مسؤول أمريكي على أن القيادة المركزية أعدت قائمة موسعة بأهداف للقصف في إيران.

وذكرت الصحيفة أن قائمة الأهداف الأمريكية في المعركة الجديدة ضد إيران تشمل منشآت حيوية للطاقة والاقتصاد.

وذكرت الصحيفة في وقت سابق أن  الرئيس الأمريكي  دونالد ترامب يدعو لشن ضربات جديدة ضد إيران.

وذكرت الصحيفة أن المُخطط المُزمع تنفيذه ضد إيران سيكون بعد انتخابات التجديد النصفي.

اقرأ أيضًا:  صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى

وأكدت الصحيفة أن القيادات العسكرية للجيش الأمريكي رسمت خططاً  تشمل استهداف منشآت الطاقة والبنية الاقتصادية.

نقلت وسائل إعلام إيرانية تأكيد مسؤولين سياسيين وعسكريين في طهران على جاهزية الدولة الإيرانية لأي تجدد للمواجهة العسكرية ضد أمريكا وإسرائيل. 

وأكدت المصادر الفارسية أن طهران جاهزة لتوجيه "رد مضاعف" على أي هجوم أمريكي مشيرين لتأثير حالة اللا حرب واللا سلم على الأوضاع في الدولة.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الجمعة الماضي، إن بمقدور بلاده السيطرة على كل إيران التي وصفها بأنها بلد لا يَملك أموالاً. 

وأضاف :"يمكننا السيطرة على كل النفط في إيران، وكل النفط الذي نريده يمر من مضيق هرمز وإيران تتعرض لحصار بحري".