بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

رويترز: ارتفاع طفيف في أسعار النفط وسط مخاوف بشأن الإمدادات من الشرق الأوسط

بوابة الوفد الإلكترونية

ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف اليوم الأربعاء الموافق 21 أكتوبر، بسبب مخاوف تتعلق بالإمدادات في الشرق الأوسط، حيث يشعر التجار بالقلق إزاء مخاطر الشحن في البحر الأحمر والتهديدات التي تواجه البنية التحتية النفطية في المملكة العربية السعودية.. وفقاً لرويترز.


فيما ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 85 سنتاً، أو 0.78%، لتصل إلى 109.64 دولاراً للبرميل بحلول الساعة 00:22 بتوقيت جرينتش، كما ارتفع سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 76 سنتاً، أو 0.78%، ليصل إلى 98.58 دولاراً للبرميل.


وكانت البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، أعلنت أمس الثلاثاء، نقلاً عن وسائل إعلام إيرانية، أن ناقلة نفط عملاقة اشتعلت فيها النيران بعد اصطدامها بلغم بحري جنوب مضيق هرمز، في انتهاكٍ للوائح الإيرانية، وأفادت شركة "كيبلر" لتتبع السفن، في بيان لها يوم الاثنين، بوقوع ما لا يقل عن 18 هجوماً على سفن خلال أسبوعين.


بينما انخفضت الأسعار في جلسة التداول السابقة بعد أن ناقش الرئيس الإيراني جهود الوساطة في اجتماع مع قائد الجيش الباكستاني في طهران.


واستقرت العقود الآجلة لخام برنت أمس، بانخفاض قدره 76 سنتاً، أو 0.69%، عند 108.79 دولاراً، بعد أن لامست أعلى مستوى لها في خمسة أشهر عند 111.99 دولاراً، أما عقد نوفمبر لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، الذي انتهى يوم الثلاثاء، فقد استقر بانخفاض قدره 1.87 دولاراً، أو 1.8%، عند 101.79 دولاراً.


وفي الولايات المتحدة، قال مسؤولان في وزارة الطاقة يوم الثلاثاء إنهما يعملان مع مصافي التكرير في جميع أنحاء العالم لزيادة إنتاج الوقود حيث أدى نقص الديزل إلى ارتفاع الأسعار.

توقعات بانخفاض مخزونات النفط الخام الأمريكية

 

فيما أظهر استطلاع موسع أجرته رويترز أمس أنه من المتوقع انخفاض مخزونات النفط الخام الأمريكية بالتزامن مع انخفاض مخزونات المنتجات النفطية، وقدّر ثمانية محللين استطلعت رويترز آراءهم، في المتوسط، أن مخزونات النفط الخام انخفضت بنحو 800 ألف برميل في الأسبوع المنتهي في 16 أكتوبر.