بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

عزة مصطفى: منتدى مصر 2026 فرصة للحوار المباشر بين المواطن والحكومة

الإعلامية عزة مصطفى
الإعلامية عزة مصطفى

قالت الإعلامية عزة مصطفى إن منتدى مصر 2026 يمثل فرصة مهمة لتعزيز التواصل بين المواطنين والحكومة، وإتاحة المجال أمام الطرفين للاستماع إلى وجهات النظر المختلفة ومناقشة القضايا المطروحة بصورة مباشرة.

 

وأضافت عزة مصطفى، خلال كلمة مسجلة لها ضمن فيلم تسجيلي عُرض بالتزامن مع انطلاق فعاليات «منتدى مصر 2026»، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي في العاصمة الإدارية الجديدة، أن المنتدى لا يقتصر على استماع الحكومة إلى المواطنين، بل يمتد إلى مناقشتهم والتحاور معهم وتبادل الآراء.

وقالت: «الحكومة مش هتسمعك وبس، لا، كمان هتتناقش معاك وتتحاور معك»، معربة عن أملها في أن يكون المنتدى بداية لاستمرار هذه التجربة، وأن تحافظ المرأة المصرية على حضورها الفاعل في فعالياته ومناقشاته.

ويُعقد المنتدى خلال الفترة من 19 إلى 24 أكتوبر 2026، بفندق سانت ريجيس بالعاصمة الإدارية الجديدة، لمناقشة عدد من الملفات المهمة، أبرزها بناء الإنسان، والتنمية الاقتصادية، والحماية الاجتماعية، والتحول الرقمي، ومستقبل التنمية في مصر.


جلسات اليوم الاول من منتدى مصر 2026
- 10:00 - 12:00 صباحا:
-  الحفل الافتتاحي على المسرح الرئيسي.
- 13:00 - 15:00 مساء:  
- ورشة متخصصة عن ضبط الأسواق بقاعة فلورنس.
- 13:30 - 15:00 مساء:
-  جلسة ماذا ماذا يتعلم أبناؤنا.. وهل يؤهلهم ذلك للمستقبل؟
- 13:30 - 15:00 مساء: 
- جلسة حوارية بعنوان الشباب والرياضة: من إتاحة الفرص إلى صناعة التأثير.
- 13:30 - 15:00 مساء: 
- جلسة حوارية بعنوان: الشباب والرياضة: من إتاحة الفرص إلى صناعة التأثير.
- 14:00 - 16:00 مساء:
-  ورشة متخصصة عن البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي
- 15:30 - 16:30 مساء: 
- استكمال: ماذا يتعلم أبناؤنا... وهل يؤهلهم ذلك للمستقبل؟
- 16:00 - 17:30 مساء: 
-  جلسة حوارية بعنوان الثقافة ومنظومة القيم الاجتماعية