انطلاق حملة التطعيم ضد شلل الأطفال والحصبة الألمانية في الغردقة.. المواعيد والأماكن
أعلنت الإدارة الصحية بالغردقة عن تنفيذ حملتين للتطعيم ضد شلل الأطفال والحصبة والحصبة الألمانية، بداية من الأحد 25 أكتوبر 2026، في إطار جهود الحفاظ على صحة الأطفال ورفع معدلات التغطية بالتطعيمات، ودعت أولياء الأمور إلى الالتزام بالمواعيد المحددة والتوجه إلى أماكن التطعيم خلال فترة الحملتين.
حملة التطعيم ضد شلل الأطفال في الغردقة
تستهدف حملة التطعيم ضد شلل الأطفال الأطفال من عمر يوم حتى 5 سنوات، وتستمر لمدة أسبوع، اعتبارًا من الأحد 25 أكتوبر وحتى الخميس 29 أكتوبر 2026، وفقًا للإعلان الصادر عن الإدارة الصحية بالغردقة.
وتشمل أماكن التطعيم الحضانات والمدارس، إلى جانب الفرق الثابتة بمكتب الصحة ووحدة الميناء ورعاية الطفل والمركز الحضري ووحدة الأحياء، لتيسير حصول الأطفال المستهدفين على التطعيم خلال فترة الحملة.
موعد حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
كما أعلنت الإدارة الصحية بالغردقة عن الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية، وتستهدف الأطفال من عمر 9 شهور حتى 10 سنوات، على أن تبدأ يوم الأحد 25 أكتوبر 2026 وتستمر لمدة 3 أسابيع.
وتتوفر التطعيمات بالحضانات والمدارس، بالإضافة إلى الفرق الثابتة بمكتب الصحة ووحدة الميناء ورعاية الطفل والمركز الحضري ووحدة الأحياء والمستشفى العام، وفقًا لما ورد في الإعلان.
الإدارة الصحية بالغردقة تناشد أولياء الأمور
وناشدت الإدارة الصحية بالغردقة أولياء الأمور التعاون مع فرق التطعيم والحرص على تطعيم الأطفال المستهدفين خلال المواعيد المقررة، بما يسهم في تعزيز الوقاية من الأمراض المستهدفة والحفاظ على صحة الأطفال.
وتأتي الحملتان ضمن جهود وزارة الصحة ومديرية البحر الأحمر من أجل دعم برامج التطعيمات ورفع الوعي بأهميتها، مع التأكيد على ضرورة متابعة الإرشادات الصادرة عن الجهات الصحية المختصة بشأن أماكن التطعيم والفئات العمرية المستهدفة بصفة دائمة .