المهنة موترة جدًا.. ياسمينا العبد تتحدث عن مخاوفها وطموحاتها الفنية
كشفت الفنانة ياسمينا العبد عن طموحاتها الفنية خلال السنوات المقبلة، معربة عن رغبتها في الوصول إلى مرحلة تستطيع خلالها اختيار الأعمال التي تتوافق مع قناعاتها الفنية، بعيدًا عن الضغوط التي قد تدفع الفنان إلى قبول أدوار لا تعبر عن تطلعاته، مؤكدة أن مهنة التمثيل تحمل الكثير من التوتر والتحديات، وأن وجود الدعم والسند يمثل عاملًا مهمًا في مسيرة الفنان.
ياسمينا العبد تكشف طموحاتها خلال مهرجان الجونة السينمائي
تحدثت الفنانة ياسمينا العبد عن مستقبلها المهني خلال مشاركتها في ندوة «اختيارات الممثل.. من يصنع الأداء؟»، ضمن فعاليات الدورة التاسعة من مهرجان الجونة السينمائي، حيث استعرضت تطلعاتها خلال السنوات الخمس المقبلة، ورغبتها في تقديم أعمال فنية تؤمن بها وتشعر بالرضا عن المشاركة فيها.
وأكدت ياسمينا العبد أن اختيار الأدوار يمثل جانبًا مهمًا من طموحاتها، خاصة في ظل الضغوط والتحديات التي تفرضها طبيعة العمل داخل الوسط الفني.
ياسمينا العبد: أتمنى بعد 5 سنين أعمل الحاجة اللي مقتنعة بيها
وأعربت الفنانة عن أمنيتها في الوصول إلى مرحلة تتمكن خلالها من اتخاذ قراراتها الفنية بناءً على اقتناعها الشخصي بالأعمال المعروضة عليها، بدلًا من الاضطرار إلى قبول بعض الفرص بدافع الحاجة إلى العمل.
وقالت ياسمينا العبد خلال الندوة: «أتمنى بعد 5 سنين أكون بعمل الحاجة اللي أنا مقتنعة بيها مش اللي محتاجة أعملها، المهنة دي موترة جدًا مع أنها كبيرة ومتشافة ولكن إحنا مش كتير خالص».
ضغوط مهنة التمثيل من وجهة نظر ياسمينا العبد
وأشارت ياسمينا العبد إلى أن العمل في التمثيل قد يبدو من الخارج مهنة تحظى بالشهرة والاهتمام، لكنه يحمل ضغوطًا وتحديات تؤثر على اختيارات الفنان ومسيرته المهنية.
وجاءت تصريحاتها في إطار الحديث عن طبيعة القرارات الفنية التي يواجهها الممثل خلال مشواره، وأهمية الوصول إلى مرحلة تسمح له باختيار الأعمال التي تتناسب مع رؤيته وتطلعاته.
ياسمينا العبد: مهم أوي الواحد يحس إن فيه سند
وشددت الفنانة ياسمينا العبد على أهمية وجود أشخاص يقدمون الدعم والمساندة للفنان خلال مشواره المهني، معتبرة أن الشعور بوجود من يساعده يمثل عنصرًا مهمًا في مواجهة صعوبات العمل الفني.
وأضافت خلال حديثها: «بحس إن مهم أوي أن الواحد يحس إن فيه سند ويكون في ناس هتساعده، فأتمنى أني أكون مبسوطة وبعمل أعمال بتعيش».
ياسمينا العبد تتمنى تقديم أعمال فنية تعيش مع الجمهور
وتطرقت الفنانة إلى أهمية الشعور بالسعادة والاستقرار خلال العمل، باعتبارهما من الأمور التي تطمح إلى تحقيقها في السنوات المقبلة، بالتوازي مع استمرار مشاركتها في الأعمال الفنية.
ياسمينا العبد تقدم حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي
وشاركت ياسمينا العبد في فعاليات الدورة التاسعة من مهرجان الجونة السينمائي، حيث تولت تقديم حفل الافتتاح الذي شهد حضور مجموعة من النجوم وصناع الأفلام والشركاء الاستراتيجيين من مصر والمنطقة والعالم، احتفاءً بانطلاق دورة عام 2026.
وقدمت الفنانة الحفل من خلال مزيج من التفاعلات المباشرة والمقاطع المسجلة، في إطار فني تناول تأثير السينما على الجمهور وقدرتها على جذب المشاهد إلى عوالم الشخصيات والأحداث المعروضة على الشاشة.
ياسمينا العبد تتحدث عن تأثير السينما في مهرجان الجونة
وخلال تقديمها حفل افتتاح المهرجان، تناولت ياسمينا العبد فكرة قدرة السينما على جعل المشاهد يشعر وكأن الزمن يتوقف، عندما يندمج مع الأحداث والشخصيات التي يتابعها داخل العمل السينمائي.
وجاءت مشاركتها في تقديم الافتتاح إلى جانب حضورها ندوة «اختيارات الممثل.. من يصنع الأداء؟»، التي تحدثت خلالها عن رؤيتها لمستقبلها الفني وأهمية الدعم في مشوار التمثيل.