بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

وتأمر باستدعاء مسؤولي حي غرب..

النيابة الإدارية تحقق في واقعة ميل عقار بشارع المازني بالإسكندرية

النيابة الإدارية
النيابة الإدارية تعاين عقار كرموز بالإسكندرية

باشرت النيابة الإدارية للإدارة المحلية – القسم الثاني، تحقيقات عاجلة في واقعة الميل المفاجئ والشديد لأحد العقارات الكائنة برقم 27 شارع المازني كارموز بنطاق حي غرب الإسكندرية، وذلك في ضوء ما رصدته وحدة الإعلام والرصد بالنيابة الإدارية بشأن الحادث.

 

وكلفت المستشارة ريهام زكي مديرة النيابة، فريقًا من أعضاء النيابة بالانتقال إلى موقع العقار لإجراء المعاينة اللازمة، حيث انتقل المستشار أيمن عبد المهيمن، و عمر سعد، وكيل النيابة، برفقة مهندسة من المكتب الفني بمديرية الإسكان والمرافق بالمحافظة، وسكرتير عام حي غرب، ومدير الإدارة الهندسية بالحي.

 

وكشفت المعاينة أن العقار يتكون من طابق أرضي وميزانين و7 طوابق علوية، وأنه تعرض لميل مفاجئ مطلع أكتوبر الجاري، ما استلزم إخلاءه من السكان، إلى جانب إخلاء عدد من العقارات المجاورة، حفاظًا على سلامة المواطنين، مع حظر التواجد في محيطه.

 

وتبين خلال المعاينة هدم ثلاثة طوابق من العقار، واستمرار أعمال الهدم تمهيدًا لإزالته بالكامل حتى سطح الأرض.

 

وعقب انتهاء المعاينة، انتقل أعضاء النيابة إلى ديوان عام حي غرب الإسكندرية، حيث كشفت مطالعة ملف العقار عن صدور قرار بترميمه، لم يستجب له قاطنوه ولم يتم تنفيذه، كما جرى تحرير محضر بشأن عدم تنفيذ القرار.

 

واطلعت النيابة الإدارية كذلك على التقرير الفني المبدئي بشأن حالة العقار، والمُعد بمعرفة كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية، للوقوف على حالته الفنية وتحديد الإجراءات المتخذة حياله.

 

وفي ضوء ما أسفرت عنه إجراءات التحقيق، أمرت النيابة الإدارية باستدعاء مدير إدارة التنظيم بحي غرب الإسكندرية، والمختصين بلجنة المنشآت الآيلة للسقوط بالحي، لسماع أقوالهم بشأن الواقعة، كما أمرت بالاستعلام عن نتيجة التصرف الجنائي فيها.

 

وتأتي التحقيقات للوقوف على ملابسات الواقعة، ومدى الالتزام بالإجراءات والقرارات الصادرة بشأن العقار، وتحديد المسؤوليات في ضوء ما تسفر عنه التحقيقات.