وكيل التعليم بقنا يلتقي رؤساء أقسام العلاقات العامة بالإدارات التعليمية
عقد طارق محمد سعد الدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، اجتماعاً موسعاً مع رؤساء أقسام العلاقات العامة والإعلام بالإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، بحضور أسامة قدوس مصطفى، مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمديرية، وذلك لبحث واستعراض عدد من الملفات والموضوعات الهامة المتعلقة بتطوير الآليات الإعلامية والنشر عبر المنصات الرسمية ومواقع التواصل الاجتماعي.
وخلال الاجتماع، أكد وكيل الوزارة على ضرورة ضبط وتنظيم عملية النشر على الصفحات الرسمية التابعة للإدارات التعليمية، مشدداً على أهمية إبراز النماذج الإيجابية والأنشطة المتميزة داخل المدارس، ونشر الفيديوهات التوثيقية لطابور الصباح، ورعاية الطلاب الموهوبين، والنماذج المتميزة وتسليط الضوء على الأفكار والأعمال الإبداعية للكوادر التعليمية والطلاب.
كما وجه "سعد الدين " بالابتعاد عن النمطية والتقليدية في صياغة الأخبار الصحفية، والاعتماد على أساليب حديثة وجذابة تنقل صورة واقعية ومشرفة عن الجهود المبذولة داخل المنظومة التعليمية بالمحافظة.
وشهد الاجتماع التأكيد على المتابعة الدقيقة واليومية لكل ما يُنشر ويتداول بشأن التعليم على وسائل التواصل الاجتماعي، والتعامل والتفاعل الإيجابي معها فوراً لتصحيح المفاهيم ، بالإضافة إلى متابعة أي موضوعات ذات صلة بالعملية التعليمية قد تُطرح بشكل سلبي، والرد عليها بالحقائق والأرقام أولاً بأول للحفاظ على الشفافية وتوعية أولياء الأمور والمجتمع المحلي.
وأشار وكيل الوزارة ان الاعلام الناجح ينبغي أن تكون مرآةً صادقةً تنقل الحقيقة ولا تلوّنها، وتوثق الإنجاز ، وتبرز الجهد ، لتصبح صفحات الإدارات التعليمية ومدارسها سجلًا يوثق ما يتحقق في الميدان، ومنبرًا يضيء مواطن القوة، ويعرّف المجتمع بالفعاليات والمبادرات والأنشطة والإنجازات، لنقل صورة إيجابية ومشرفة لتعليم قنا.
من ناحية أخرى، تابع طارق سعد الدين وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، انتظام الدراسة، للوقوف على مستوى التحصيل الدراسي، بعدد من المدارس التابعة لإدارة قنا التعليمية.
وذلك فى ضوء توجيهات محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتنفيذا لتعليمات اللواء دكتور مصطفى الببلاوى محافظ قنا، بضرورة تكثيف المتابعة الميدانية، لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية بمدارس المحافظة.
وخلال الزيارة اكد وكيل الوزارة، على أهمية التفكير الإبداعي، في طرح الطلاب لأفكارهم دون خوف من الخطأ أو الانتقاد، حيث يمثل عنصراً أساسياً للنهوض بالمنظومة التعليمية الحديثة، ويتجاوز دوره التلقين التقليدي ويرتقى إلى تحفيز العقول وبناء المهارات، ويمثل ركيزة أساسية لتجهيز جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل.
وحرص وكيل الوزارة، على تبادل الاحاديث الودية مع الطلاب وإبراز دور المرأة المصرية، التي أثبتت كفاءتها في كافة المجالات السياسية، الاقتصادية، والتعليمية، لتساهم بشكل فعال في نهضة وبناء المجتمع، فهي الركيزة الأساسية للأسرة، والمحرك الأول لدعم الأبناء ومتابعة تحصيلهم الدراسي.
كما تفقد " سعد الدين "، أعمال النظافة العامة داخل الفصول الدراسية ودورات المياه، موجها بضرورة تذليل كافة التحديات والمشكلات التي تعوق انتظام سير العملية التعليمية، مشددا على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات والقرارات الوزارية المنظمة للعملية التعليمية.