بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

تفاصيل ضربات الحكومة اليمنية ضد الحوثيين بعد هجومهم على السعودية

غارات جوية ضد الحوثيين
غارات جوية ضد الحوثيين

وجهت الحكومة اليمنية، ضربات قوية في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، ضد العديد من المواقع التابعة لجماعة الحوثيين في محافظات صنعاء وتعز ولحج، وذلك بالتزامن مع موجة جديدة من التصعيد العسكري والغارات الجوية المكثفة.

 وجهت الحكومة اليمنية تحذيرات قبل توجيه الهجمات

وقد وجهت الحكومة اليمنية تحذيرات قبل توجيه الهجمات، حيث طالبت للمدنيين بضرورة إخلاء مناطق محيطة بشركة النفط المركزية.

وشهدت العديد من المحافظات اليمنية، منها محافظة صنعاء وعددًا اخر، انفجارات ضخمة جراء غارات جوية مكثفة استهدفت معسكرات ومواقع حوثية، من بينها مواقع في جبل "نقم" بصنعاء.

وتأتي تلك التطورات الميدانية ردًا على تصعيد الحوثيين الأخير باتجاه الأراضي السعودية، وضمن العمليات العسكرية الرامية للتصدي للتهديدات المستمرة للملاحة الدولية ومضيق باب المندب.

 كما أن تلك الغارات الجوية لم تقتصر على صنعاء وحدها، بل امتدت لتشمل محافظتي تعز ولحج، وسط تقديرات حوثية بشن أكثر من 150 غارة جوية، في حين أعلنت مصادر عسكرية استمرار العمليات الجوية والطيران المسيّر ضد أهداف حوثية في مختلف جبهات القتال.