«يستحق أن نذهب إليه».. وزير السياحة والآثار يزور صاحب اكتشاف أثري في الغربية
وصل شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، إلى قرية بهبيت الحجارة التابعة لمركز ومدينة سمنود بمحافظة الغربية، لتكريم المواطن الذي عثر على كشفين أثريين تعود إلى عصر الملك رمسيس الثاني داخل قطعة أرض يمتلكها بالقرية، وبادر بإبلاغ الجهات المعنية فور اكتشافهما.
وتأتي زيارة الوزير تقديرًا للموقف الذي اتخذه المواطن، والذي يعكس وعيًا بأهمية الحفاظ على الآثار المصرية، وحرصًا على إتاحة الفرصة للجهات المختصة للتعامل مع المكتشفات الأثرية وفقًا للإجراءات المتبعة.

وزير السياحة والآثار: المواطن يستحق التكريم في بلدته
وأعرب شريف فتحي عن تقديره لتصرف المواطن، مؤكدًا أن هذا السلوك يمثل نموذجًا إيجابيًا يُحتذى به، ويعكس إدراكًا لأهمية الحفاظ على التراث الحضاري المصري، وتقديم المصلحة العامة على أي استفادة شخصية محتملة من الأرض.
وأوضح الوزير أنه حرص على زيارة محافظة الغربية رغم ارتباطاته والتزاماته، بالتنسيق مع المحافظ، من أجل لقاء المواطن في بلدته وتقديم الشكر والتقدير له، بدلًا من دعوته إلى مقر الوزارة أو المحافظة، تأكيدًا على أهمية هذا الموقف وما يستحقه من تقدير.

وأكد وزير السياحة والآثار أن الكشف الأثري يمثل إضافة مهمة للاكتشافات التي تشهدها مصر، ويسهم في إلقاء مزيد من الضوء على تاريخ منطقة بهبيت الحجارة وأهميتها الأثرية والحضارية.
وأشار إلى استمرار جهود الوزارة في أعمال البحث والتنقيب الأثري بمختلف المواقع على مستوى الجمهورية، بالتوازي مع العمل على حماية المواقع الأثرية والحفاظ على المكتشفات وصونها للأجيال المقبلة.
وشدد الوزير على أهمية دور المواطنين في حماية التراث المصري، مشيدًا بوعي المواطن الذي بادر بالإبلاغ عن الكتلة الحجرية فور العثور عليها، بما أتاح للجهات المختصة فحصها والتعامل معها، مؤكدًا أن الحفاظ على الآثار مسؤولية مشتركة تتطلب تعاون المجتمع مع المؤسسات المعنية.