عصام عبد الفتاح يكشف مصير محمود عاشور بعد رحيله عن لجنة الحكام
كشف عصام عبد الفتاح، رئيس لجنة الحكام، عن موقف محمود عاشور، بعد رحيله بشكل رسمي عن اللجنة.
وأكد عبر برنامج أوضة اللبس، أن عاشور رحل عن لجنة الحكام مع استمراره في موقعه كمحاضر للحكام.
وأوضح أن الفيصل في استمرار الحكم داخل لجنة الحكام هو عدم العمل الإعلامي من خلال تحليل مباريات الدوري المصري، مشيرًا إلى أن هذا الأمر يمثل معيارا أساسيا لتحديد إمكانية الاستمرار داخل اللجنة.
من احتفالات الأهلي إلى شكوى الزمالك.. ماذا حدث بعد القمة 133؟
لم تتوقف أحداث القمة 133 بين الأهلي والزمالك عند صافرة النهاية، بعدما امتدت تداعيات فوز الفريق الأحمر بهدفين دون رد إلى تصريحات المدربين، والجدل بشأن القرارات التحكيمية، وانتقادات فنية من نجوم سابقين، بالتزامن مع استعداد الفريقين لخوض تحدياتهما المقبلة على المستويين المحلي والقاري.
الأهلي.. إشادة بالفوز والاستعداد لكيتارا
احتفى الحسين عموتة، المدير الفني للأهلي، بالفوز على الزمالك، مؤكدًا أن فريقه استحق حصد النقاط الثلاث، وموجهًا الشكر إلى الجماهير واللاعبين ومجلس الإدارة على الدعم. كما تحدث عن الاستعداد للمباراة خلال فترة التوقف، موضحًا أن الفريق خاض ثلاث مباريات ودية لتجهيز اللاعبين، وأشاد بأداء توفيق محمد وأشرف داري، اللذين شاركا في ظل الغيابات الدفاعية.
وبعد حسم القمة، بدأ الأهلي الاستعداد لمواجهة كيتارا الأوغندي في ذهاب دور الـ32 من بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية، المقرر إقامتها يوم 17 أكتوبر الجاري. ويسعى الجهاز الفني إلى استثمار الدفعة المعنوية للفوز، مع تجهيز اللاعبين وتصحيح بعض التفاصيل الفنية قبل بداية المشوار القاري.
الزمالك.. اعتراضات تحكيمية وانتقادات فنية
على الجانب الآخر، اعتذر معتمد جمال، المدير الفني للزمالك، للجماهير عن الخسارة، وقال إن فريقه كان يستحق احتساب ركلتي جزاء على الأقل خلال المباراة. وأوضح أن الزمالك لم يقدم المستوى المطلوب في الشوط الأول، لكنه تحسن بعد الاستراحة وصنع فرصًا لم يستغلها، مشيرًا إلى أن الغيابات والإصابات أثرت في اختياراته الفنية.
وامتدت أصداء الخسارة إلى الانتقادات الفنية، إذ رأى محمود عبد الرازق شيكابالا أن الأهلي كان بإمكانه تسجيل أهداف إضافية، منتقدًا بعض القرارات التكتيكية خلال اللقاء. وفي الوقت نفسه، بدأ الزمالك الاستعداد لمواجهة الجيش الرواندي في ذهاب دور الـ32 من دوري أبطال أفريقيا يوم 16 أكتوبر، في محاولة لتجاوز آثار خسارة القمة والتركيز على المنافسة القارية.
وبذلك، خرج الأهلي من القمة بمكسب معنوي وثلاث نقاط في سباق الدوري، بينما بات الزمالك مطالبًا بالتعامل مع تداعيات الهزيمة سريعًا، قبل العودة إلى المنافسات الأفريقية التي تمثل اختبارًا جديدًا للفريقين.