عاجل.. ترامب: تحدثت مع ولي العهد السعودي بشأن الحرب مع الحوثيين
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال تصرحاته ، منذ قليل، إنه تحدث مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، بشأن الحرب مع الحوثيين، واصفا تصرفات جماعة أنصار الله بأنها "سيئة للغاية".
وجاء تصريح ترامب، للصحفيين، في حديقة البيت الأبيض، قبل صعوده إلى الطائرة، وسط ترقب للموقف الأمريكي من التصعيد الحوثي، بعد هجمات استهدفت مطار الملك خالد الدولي في الرياض وأوقعت قتلى ومئات المصابين، وفق تقارير إعلامية.
وفي وقت سابق، تلقى نبيل فهمي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اتصالاً من أفراح عبدالعزيز الزوبة، وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين بالجمهورية اليمنية، جرى خلاله تناول مستجدات الأوضاع في اليمن، والتصعيد العسكري الأخير لميليشيا الحوثي، وما يشكله من تهديد لأمن اليمن واستقراره، وما يترتب عليه من تداعيات على الأمن الإقليمي.
وأكد الأمين العام موقف جامعة الدول العربية الثابت في دعم وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه، ومساندة الحكومة اليمنية ومؤسسات الدولة الشرعية، مشدداً على ضرورة تضافر الجهود العربية والدولية لوقف التصعيد والحيلولة دون مزيد من التدهور في الأوضاع الأمنية والإنسانية.
كما تناول الاتصال امتداد الاعتداءات الحوثية إلى أراضي المملكة العربية السعودية، وخاصة الاستهداف المتكرر للمطارات والمنشآت المدنية، حيث جدد الأمين العام إدانة الجامعة لهذه الاعتداءات وتضامنها الكامل مع المملكة، مؤكداً أن استمرار هذا التصعيد يهدد أمن المنطقة واستقرارها.