قصور الثقافة تحتفل بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة بمدينة بدر
نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة احتفالية فنية وثقافية بنادي تنمية كلوب بمدينة بدر، بمناسبة الذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة، في إطار برامج وزارة الثقافة.
شهدت الاحتفالية حضور الدكتورة جيهان حسن، مدير عام الإدارة العامة لثقافة الطفل، واستهلتها بكلمة
هنأت خلالها أهالي مدينة بدر ورجال القوات المسلحة والشعب المصري، بذكرى النصر، أعقب ذلك محاضرة بعنوان "نصر أكتوبر.. دروس وعبر"، تحدثت خلالها عن أحداث هذه الملحمة التاريخية التي جسدت معاني العزيمة والإرادة والتضحية، لتظل مصدر إلهام للأجيال لمواصلة العمل والبناء من أجل مستقبل الوطن.
أعقب ذلك لقاء قدمه الدكتور شريف أبو حطب، واعظ الأزهر الشريف ومدير وحدة لم الشمل، تناول خلاله أسباب النصر مشيرا إلى أنه جاء ثمرة للإيمان والتخطيط والعمل والصبر، والتكاتف.
كما أقيمت محاضرة بعنوان "انتصارات أكتوبر"، استعرضت خلالها الدكتورة نورا عبد العظيم أحداث مرحلة عبور خط بارليف، إلى جانب تقديم شرح مبسط لاتفاقية السلام وأبرز نتائجها، وذلك من خلال حوار تفاعلي أتاح للأطفال طرح الأسئلة والمشاركة في النقاش.
وعلى الجانب الفني، أقيمت مجموعة من الورش الفنية منها ورشة تصميم ميداليات تدريب عبير عفيفي، وأخرى لعمل أساور بالخرز تدريب نجاح السيد، تلاها ورشةلعمل ماسكات بالفوم نفذتها ولاء رأفت، وورشة تلوين تدريب إبراهيم عبد المنعم، فيما نفذ وليد سعد ورشة رسم على الوجه.
وشهدت الفعاليات فقرة عروض الأراجوز قدمها محمد كمال، إلى جانب عروض لشخصيات كرتونية قدمها سمير عزب، ومنة الله إبراهيم، وسط تفاعل كبير من الأطفال.
نفذت الفعاليات من خلال الإدارة العامة لثقافة الطفل، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث، بالتعاون مع جهاز مدينة بدر، برئاسة المهندس السيد أمين، وبالتنسيق مع المهندس محمد مصطفى، نائب رئيس المدينة، واختتمت بعرض لفرقة القاهرة للموسيقى العربية، تضمن باقة من الأغاني التراثية والوطنية، بقيادة المايسترو محمد عبد الله.



