بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

خاص للوفد | تعليم الإسكندرية ينفي تطبيق الحضور يومين أسبوعيًا بالمدارس الابتدائية

الدكتور عربى ابو
الدكتور عربى ابو زيد مدير مديرية التربية والتعليم

نفى الدكتور عربى ابو زيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية صحة ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تطبيق نظام جديد للحضور بالمدارس الابتدائية الحكومية، يقضي باقتصار الدراسة على يومين فقط أسبوعيًا لكل صف دراسي.

صرح الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية ." للوفد "  أن ما جرى تداوله في هذا الشأن لا أساس له من الصحة.

وكانت منشورات متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي قد زعمت اعتزام تطبيق النظام مع بداية الأسبوع المقبل، من خلال تقسيم صفوف المرحلة الابتدائية إلى مجموعات، بحيث يحضر تلاميذ الصفوف الأول والثاني والثالث الابتدائي يومي السبت والأربعاء، بينما يحضر تلاميذ الصفوف من الرابع حتى السادس يومي الأحد والخميس.

وتسببت هذه المنشورات في إثارة حالة من الجدل بين أولياء الأمور، خاصة مع تداول مزاعم بأن النظام الجديد يستهدف تخفيف الأعباء عن الأسر وتقليل نفقات انتقال الطلاب إلى المدارس.

وشدد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية على ضرورة تحري الدقة وعدم الانسياق وراء الأخبار المتداولة دون الاستناد إلى مصادر رسمية، مؤكدًا أهمية متابعة البيانات الصادرة عن المديرية والجهات التعليمية المختصة للتعرف على أي قرارات جديدة تتعلق بنظام الدراسة وانتظام حضور الطلاب.

كان قد  أجرى الدكتور عربي أبوزيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، صباح اليوم الاثنين  جولة ميدانية بمدرستي السلام الإعدادية بنين وغيط العنب الإعدادية بنات، التابعتين لإدارة غرب التعليمية، لمتابعة انتظام الدراسة والوقوف على مستوى الانضباط داخل الفصول، ومدى توافر مقومات العملية التعليمية.

رافق مدير المديرية خلال الجولة السيد الأزوك، مدير عام إدارة غرب التعليمية، والدكتورة ناهد حسين، وكيل الإدارة، حيث جرت متابعة مختلف جوانب العملية التعليمية والوقوف على مستوى انتظام الدراسة داخل المدرستين.

وخلال جولته، حرص مدير المديرية على التواجد بين الطلاب داخل الفصول الدراسية، ومتابعة انتظام الحصص والتفاعل بين المعلمين والطلاب، والاطمئنان إلى سير اليوم الدراسي بصورة طبيعية ومنتظمة، كما تابع إعداد القوائم والجداول المدرسية