بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

شيكو بانزا يفتح النار على التحكيم بعد خسارة الزمالك أمام الأهلي

شيكو بانزا
شيكو بانزا

أشعل الأنجولي شيكو بانزا، لاعب الزمالك، الجدل عقب خسارة فريقه أمام غريمه التقليدي الأهلي، بعدما وجّه انتقادات حادة للتحكيم عبر حسابه الرسمي على مواقع التواصل الاجتماعي، معترضًا على بعض القرارات التي شهدتها مواجهة القمة التي انتهت بفوز الفريق الأحمر بهدفين دون مقابل، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز.

وتلقى الزمالك خسارته الأولى في بطولة الدوري هذا الموسم، بعدما لم يتمكن من تجاوز عقبة الأهلي في المباراة التي أقيمت مساء الأحد على استاد القاهرة الدولي، وانتهت بانتصار الفريق الأحمر بهدفين نظيفين، ليخسر الفريق الأبيض نقاط المواجهة في واحدة من أبرز مباريات المسابقة.

وأثارت بعض الحالات التحكيمية التي شهدتها المباراة نقاشًا واسعًا عقب صافرة النهاية، إذ رأى عدد من خبراء التحكيم أن الزمالك كان يستحق الحصول على ركلتي جزاء، على خلفية تعرض شيكو بانزا للعرقلة داخل منطقة جزاء الأهلي، ومن بين أبرز الحالات التدخل الذي قام به أشرف داري، مدافع الفريق الأحمر، ضد اللاعب الأنجولي.

وعبّر شيكو بانزا عن غضبه من القرارات التحكيمية، بعدما نشر صورة عبر حسابه الرسمي على منصة «إنستجرام»، وثّق خلالها تدخل أشرف داري عليه داخل منطقة جزاء الأهلي، وأرفقها بتعليق قال فيه: «كالعادة، يحصلون على مساعدة الحكام»، في إشارة واضحة إلى اعتراضه على القرارات التي شهدتها المباراة، التي أدارها الحكم السلوفيني رادي أوبرينوفيتش.

ومن المنتظر أن يغلق الزمالك ملف مواجهة القمة، من أجل التركيز على الاستحقاق القاري المقبل، إذ يستعد الفريق الأبيض لمواجهة الجيش الرواندي في ذهاب دور الـ32 من بطولة دوري أبطال إفريقيا، في محاولة لتجاوز آثار الخسارة المحلية والعودة إلى طريق الانتصارات.

ومن المقرر أن يحل الزمالك ضيفًا على الجيش الرواندي يوم الجمعة المقبل، في المباراة التي تقام على الأراضي الرواندية، حيث يسعى الفريق المصري إلى تحقيق نتيجة إيجابية خارج ملعبه، تمنحه أفضلية قبل لقاء الإياب، وتدعم حظوظه في حجز بطاقة التأهل إلى الدور التالي من البطولة الإفريقية.