بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

عمرو أديب: المواطن يريد حلولًا لغلاء الأسعار وليس استعراض الإنجازات

الإعلامي عمرو أديب
الإعلامي عمرو أديب

طالب الإعلامي عمرو أديب بأن يكون منتدى مصر المرتقب فرصة لمصارحة المواطنين بالتحديات الاقتصادية والمعيشية التي يواجهونها، بدلًا من الاكتفاء باستعراض الإنجازات الحكومية، مؤكدًا أن الأولوية لدى المواطن حاليًا هي تحسن مستوى المعيشة ومواجهة ارتفاع الأسعار.

وقال عمرو أديب، خلال تقديمه برنامج "الحكاية" على قناة "إم بي سي مصر"، إن المواطن يهتم بما ينعكس على حياته اليومية أكثر من اهتمامه بعرض أعداد الكباري والمدارس والمشروعات، مشددًا على ضرورة أن يركز المنتدى على المشكلات الحالية والحلول المطروحة للتعامل معها.

وأضاف أن سعر رغيف العيش وتكاليف المعيشة يمثلان معيارًا أساسيًا لدى المواطنين في تقييم الأوضاع، في ظل الضغوط الناتجة عن ارتفاع الأسعار وتكاليف المدارس والخدمات، موضحًا أن الأولوية بالنسبة لكثيرين أصبحت مرتبطة بقدرتهم على تلبية احتياجاتهم اليومية.

الوعود للمواطنين يجب أن تكون قابلة للتحقيق

وشدد أديب على أهمية أن يتحدث المسؤولون بوضوح عن حقيقة الأوضاع الاقتصادية، بعيدًا عن التبريرات المتكررة، وأن تكون الوعود المقدمة للمواطنين قابلة للتحقيق، مع شرح التحديات القائمة إذا كانت هناك ظروف تحول دون تحقيق بعض المستهدفات.

وأكد ضرورة طرح خطة واضحة للمستقبل تتضمن خطوات عملية لتحسين أحوال المواطنين خلال السنوات المقبلة، بما يمنحهم تصورًا واقعيًا لما يمكن أن يتغير في حياتهم، مشيرًا إلى أن المطلوب ليس مجرد استعراض لما تحقق، وإنما توضيح كيفية التعامل مع الأزمات الحالية وتخفيف أعبائها عن المواطنين.