حي بولاق أبو العلا يشن حملة موسعة لرفع الإشغالات بشارعي السبتية وشنن
شنّت إدارة الإشغالات بحي بولاق أبو العلا حملة ميدانية مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات التي تعوق الحركة المرورية وتتسبب في إزعاج المواطنين، وذلك في إطار جهود محافظة القاهرة لإعادة الانضباط إلى الشوارع والحفاظ على المظهر الحضاري للعاصمة.
جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، وتعليمات الدكتور أحمد العدل، نائب المحافظ للمنطقة الغربية، وتحت إشراف ومتابعة الدكتور محمد عبد المؤمن، رئيس حي بولاق أبو العلا.
استمرار الحملات الميدانية بشكل دوري ويومي
واستهدفت الحملة شارعي السبتية وشنن، حيث جرى رفع التعديات والمخالفات التي ارتكبتها بعض المحال التجارية والباعة الجائلين، من خلال إشغال حرم الطريق العام، بما يعيق حركة المواطنين والمركبات.
كما جرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، لضمان عدم عودة الإشغالات مرة أخرى، وتحقيق السيولة المرورية بالشوارع المستهدفة.
وأكدت أجهزة حي بولاق أبو العلا استمرار الحملات الميدانية بشكل دوري ويومي بمختلف الشوارع والميادين، للتصدي للمخالفات، والاستجابة لشكاوى المواطنين، وتحقيق الانضباط والحفاظ على المظهر الحضاري والجمالي للعاصمة.
يذكر أن الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، قام بجولة ميدانية بعدد من مناطق حي البساتين، شملت منطقة المعراج العلوى والسفلى لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وأعمال التطوير ورفع الكفاءة الجارية، والوقوف على احتياجات المواطنين بالمنطقة.
وتابع الدكتور إبراهيم صابر خلال الجولة أعمال التشجير وزيادة المساحات الخضراء والاهتمام بالحدائق والجزر الوسطى، خاصة بمدخل حسب الله الكفراوى ، موجهًا بزيادة أعمال الزراعة والتشجير والعناية بالمناطق الخضراء بما يتناسب مع طبيعة المنطقة، ويسهم فى تحسين المظهر الحضارى والجمالى للشوارع والميادين.
وأكد محافظ القاهرة أهمية المشاركة المجتمعية فى دعم جهود الدولة فى مجالات التطوير والتشجير، مشددًا على ضرورة تفعيل دور المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية ورجال الأعمال وسكان المنطقة فى زراعة الأشجار وتجميل الشوارع والميادين، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية، بما يسهم فى الحفاظ على أعمال التطوير والتشجير واستدامتها.
وخلال الجولة، قرر محافظ القاهرة اتخاذ اجراءات إطلاق اسم الشهيد العميد أحمد سمير على أحد شوارع المجاورة التاسعة بالمعراج السفلى من شارع الاسراء ، تخليدًا لذكراه وتكريمًا لتضحياته فى سبيل الوطن، خاصة أن أسرته تقيم فى هذا الشارع، مؤكدًا حرص محافظة القاهرة على تخليد أسماء شهداء الوطن وتكريم تضحياتهم، وتذكير الأجيال بما قدموه من أجل حماية الوطن.
كما تفقد محافظ القاهرة خلال الجولة عددًا من الشوارع والمداخل والمناطق المحيطة بمنطقة المعراج، لمتابعة أعمال رفع الإشغالات والتعديات على الأرصفة والطرق العامة، موجهًا باتخاذ الإجراءات التى تضمن تحقيق السيولة المرورية والحفاظ على حق المواطنين فى استخدام الأرصفة والطرق.