بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

السيسي: "الأزهر يؤدي دورًا في نشر الوسطية الدينية المعتدلة منذ أكثر من ألف عام"

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أهمية إعداد الوعاظ والعلماء لممارسة دورهم في تعليم الوسطية الدينية المعتدلة، مشيرًا إلى أن مؤسسة الأزهر الشريف تضطلع بهذا الدور منذ أكثر من ألف عام، وتستقبل الطلاب والطالبات من مختلف دول العالم، خاصة ماليزيا.

وأضاف الرئيس السيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، أن مصر تفخر بالطلاب الماليزيين وبكل من يأتي إليها للتعلم، مؤكدًا استعداد مصر لاستقبال أعداد أكبر من الوعاظ والعلماء، في إطار جهودها المستمرة في هذا المجال.

وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن التعاون بين مصر وماليزيا يشمل العديد من القطاعات، وفي مقدمتها التكنولوجيا والطاقة الجديدة والمتجددة والصناعة والزراعة، إلى جانب مجالات أخرى تتيح فرصًا أوسع للشراكة بين البلدين.

 حرص مصر على تعزيز العلاقات مع ماليزيا

وأضاف الرئيس السيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، أن المباحثات بين الجانبين عكست الرغبة المشتركة في تطوير العلاقات وتعميقها، والاستفادة من الفرص المتاحة لدعم التعاون الثنائي في القطاعات المختلفة.

وأعرب عن حرص مصر على تعزيز العلاقات مع ماليزيا وتطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات، مجددًا دعوته إلى ملك ماليزيا ورئيس الوزراء الماليزي لزيارة مصر في أقرب فرصة.

المؤتمرات المشتركة بين البلدين عكست حجم التفاهم 

وأضاف أن المؤتمرات المشتركة بين البلدين عكست حجم التفاهم والثقة والإرادة السياسية لتطوير التعاون بين القاهرة وكوالالمبور، مشيرًا إلى أن الجانبين يعملان على تعميق العلاقات وتيسير الإجراءات وتشجيع التعاون بما يحقق الأهداف المشتركة.

وتوجه الرئيس السيسي بالشكر إلى ملك ماليزيا ورئيس الوزراء الماليزي على منحه وسام تاج الدولة الأسمى، مؤكدًا أن هذا التكريم يعكس عمق العلاقات بين البلدين، ويؤكد الاستعداد والإرادة المشتركة لمواصلة تطويرها وتعزيزها.

وأعرب الرئيس عبد الفتاح السيسي عن اعتزازه بزيارة الدولة التي يجريها إلى ماليزيا، مثمنًا كرم الضيافة وحفاوة الاستقبال التي حظي بها لدى وصوله إلى العاصمة كوالالمبور، ومشيدًا بالعلاقات التاريخية التي تربط القاهرة وكوالالمبور.

وأكد السيسي أهمية البناء على الروابط الممتدة بين البلدين، والعمل على تعزيز الشراكة الثنائية في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يدعم المصالح المتبادلة ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون.