بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

زيلينسكي: أوكرانيا ردت بالمثل على الهجمات الروسية

زيلينسكي
زيلينسكي

قال فولوديمير زيلينسكي، الرئيس الأوكراني، خلال تصريحاته منذ قليل، إن أوكرانيا ردت بالمثل على الهجمات الروسية التي استهدفت مراكز بيانات أوكرانية، لافتًا إلى أن الوفد الأوكراني سيناقش قضايا الدفاع الجوي مع الجانب الأمريكي، وفقا للقاهرة الإخبارية.

وتوقع زيلينسكي، انضمام شركاء أوروبيين إلى المحادثات الأوكرانية الأمريكية في الأيام المقبلة.

وفي وقت سابق، أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، عن مقتل 30 وإصابة 18 آخرين في ضربة روسية على كراماتورسك.

وشدد زيلينسكي، في تصريحاتٍ نقلتها شبكة القاهرة الإخبارية، :"الضربة الروسية لن تمر دون رد أوكراني".

وفي وقت سابق، أشارت صحيفة نيويورك تايمز البريطانية إلى عقد مُحادثات بين أمريكا وروسيا من أجل الوصول إلى صفقة بخصوص أوكرانيا. 

وذكرت الصحيفة أن محادثات أمريكا وروسيا بشأن أوكرانيا تشمل الآن صفقة نفطية بمليارات الدولارات.

وسلطت الصحيفة الضوء على أن  صفقة النفط في المحادثات الأمريكية الروسية بشأن أوكرانيا تشمل مجموعة واسعة من الحقول والمصافي ومحطات الوقود حول العالم المملوكة لشركة لوك أويل.

وأعلنت مجموعة السبع التزامها بالإبقاء على العقوبات المفروضة على روسيا، مجددة في الوقت نفسه إدانتها للهجمات الإيرانية على دول الجوار.

وأعلنت مجموعة السبع التزامها بالإبقاء على العقوبات المفروضة على روسيا، مجددة في الوقت نفسه إدانتها للهجمات الإيرانية على دول الجوار.

ودعت المجموعة جميع منتجي الطاقة إلى الامتناع عن فرض أي حظر من شأنه أن يؤدي إلى تفاقم التوترات في أسواق الطاقة، مؤكدة تجديد التزام دولها بالامتناع عن فرض قيود على تصدير الطاقة ومنتجاتها فيما بينها.