بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

روسيا تواصل توجيه ضربات إلى البنية التحتية للموانيء الاوكرانية

القوات الروسية
القوات الروسية

أعلنت القوات المسلحة الروسية، بأنها واصلت توجيه ضربات إلى البنية التحتية للموانئ الأوكرانية والسفن المشاركة في نقل شحنات عسكرية، مشيرة إلى إصابة سفينة شحن كانت تنقل إلى ميناء أوديسا شحنات مخصصة لتوفير احتياجات القوات المسلحة الأوكرانية، وفقا لوزارة الدفاع الروسية.

وجاء في بيان وزراة الدفاع الروسية: "واصلت القوات المسلحة الروسية، شن هجمات بطائرات مسيرة استهدفت البنية التحتية للموانئ الأوكرانية والسفن البحرية التي تنقل شحنات عسكرية إلى أوكرانيا".

واشار البيان،"أسفرت هذه الضربات عن إصابة سفينة شحن جاف كانت في طريقها بحرا، حيث كانت تنقل إمدادات مخصصة للقوات المسلحة الأوكرانية إلى ميناء أوديسا".

وقد دأب الجيش الروسي يوميًا، على استهداف أصول الصناعة والنقل والسفن ومرافق التخزين الداعمة لقوات نظام كييف.

وكما أوضح روديون ميروشنيك، السفير المتجول في وزارة الخارجية الروسية، فإن نظام كييف يستخدم الطريق البحري كقناة لإيصال الأسلحة على مدار الساعة، مشيرًا إلى أنه خلال السنوات الـ3 الماضية، مرّت نحو 8000 سفينة تحمل شحنات عسكرية عبر مواني أوديسا، وهو ما يفسّر استهداف هذه المواقع.

وأكدت وزارة الدفاع الروسية، مرارًا، أنها تستهدف البنى التحتية المستخدمة لصالح القوات المسلحة الأوكرانية، للحدّ من القدرات العسكرية والاقتصادية لقوات نظام كييف. ولتحقيق ذلك، تستخدم القوات الروسية طائرات مسيّرة هجومية وأسلحة