المصري يبدأ حملة الدفاع عن لقب كأس عاصمة مصر بمواجهة سيراميكا.. الموعد والقنوات
يستهل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي المصري البورسعيدي مشواره في بطولة كأس عاصمة مصر، غدًا الأربعاء، عندما يلتقي نظيره سيراميكا كليوباترا، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات.
وتقام المباراة على استاد السويس الجديد، في مواجهة تجمع بين حامل اللقب المصري وسيراميكا، صاحب الخبرة الكبيرة في البطولة، وسط رغبة من الفريقين في تحقيق بداية قوية وحصد أول ثلاث نقاط.
موعد مباراة المصري وسيراميكا
تنطلق مباراة المصري وسيراميكا كليوباترا في تمام الساعة الثامنة مساء غد الأربعاء، على استاد السويس الجديد، ضمن الجولة الأولى من منافسات كأس عاصمة مصر.
وشهد مران المصري مساء الأحد على ملعب الأكاديمية البحرية ببورفؤاد مشاركة الدولي الإريتري علي سليمان، بعد عودته من المشاركة مع منتخب بلاده في مباراتي الجولتين الأولى والثانية من تصفيات كأس أمم أفريقيا أمام كينيا وجنوب أفريقيا.
المصري يدافع عن لقبه
ويدخل المصري منافسات النسخة الحالية من البطولة باعتباره حامل لقب كأس عاصمة مصر، بعدما توج بالنسخة الماضية إثر فوزه على إنبي بثلاثة أهداف دون رد في المباراة النهائية.
ويعد مودرن سبورت أول فريق يتوج بالبطولة في نسختها الأولى عام 2022، قبل أن يفرض سيراميكا كليوباترا سيطرته على المسابقة بالتتويج بثلاثة ألقاب متتالية أعوام 2023 و2024 و2025، ثم جاء تتويج المصري بالنسخة الأخيرة.
وتشهد الجولة الأولى من كأس عاصمة مصر إقامة 8 مباريات على مدار يومي الأربعاء والخميس، فيما تحصل أربعة أندية على راحة من منافسات الجولة الافتتاحية، وهي طلائع الجيش وسموحة وإنبي وبتروجت.
مباريات الأربعاء 7 أكتوبر
بترول أسيوط × الأهلي – 5 مساءً.
بيراميدز × القناة – 5 مساءً.
الزمالك × زد – 8 مساءً.
سيراميكا كليوباترا × المصري – 8 مساءً.
مباريات الخميس 8 أكتوبر
المقاولون العرب × الجونة – 5 مساءً.
الاتحاد السكندري × وادي دجلة – 5 مساءً.
مودرن سبورت × البنك الأهلي – 8 مساءً.
غزل المحلة × أبو قير للأسمدة – 8 مساءً.
وكانت رابطة الأندية المصرية قد أجرت تعديلات على مواعيد مباريات الجولة الأولى من دور المجموعات بالبطولة، بعد انتهاء معسكر منتخب مصر مبكرًا في 4 أكتوبر بدلًا من الموعد المحدد سابقًا في 6 من الشهر ذاته.
وجاءت التعديلات أيضًا بهدف منح الأندية فترة راحة مناسبة بين مباريات الجولة الأولى من كأس عاصمة مصر ومباريات الجولة السادسة من الدوري المصري، وعلى رأسها مباراة القمة المرتقبة بين الأهلي والزمالك.