مستشار وزير الدفاع اليمني: التصعيد مستمر في مختلف الجبهات
قال العميد محمد الكميم، مستشار وزير الدفاع اليمني، إن العمليات القتالية ضمن عملية «فجر اليمن» حققت عددًا من الأهداف، مؤكدًا استمرار العمليات العسكرية ضد ميليشيا الحوثي وعدم توقفها.
تحرير مواقع استراتيجية
وأوضح «محمد الكميم»، خلال مداخلة عبر شاشة «القاهرة الإخبارية»، أن العمليات أسفرت عن تحرير باب المندب وذوباب، إلى جانب التحرير الكامل لجزيرة ميون، بالتزامن مع استمرار العمليات القتالية في مأرب وتوفير غطاء جوي متواصل.
وأشار إلى أن ميليشيا الحوثي خسرت ما أعدته خلال الفترة الماضية في هذه الجبهة ذات الأهمية الجيوستراتيجية، مؤكدًا أن العمليات أدت إلى استنزاف عناصرها خلال الأسابيع الماضية.
فشل الحوثيين في جبهات تعز
وأضاف مستشار وزير الدفاع اليمني أن ميليشيا الحوثي فشلت في تحقيق أهدافها بالمناطق الجبلية في جبهات تعز، موضحًا أن العمليات العسكرية أدت إلى استنزافها عبر ما وصفه بـ«مصيدة قتل» خلال الأسابيع الماضية.
ولفت إلى أن التطورات الميدانية تشير إلى اتجاه العمليات نحو مزيد من التصعيد في مختلف الجبهات اليمنية، في ظل استمرار المواجهات بالتزامن مع العمليات الجوية.
أبعاد استراتيجية وسياسية
وأكد «الكميم» أن التركيز على هذه الجبهة خلال المراحل الأولى من العمليات الهادفة إلى استعادة الدولة اليمنية حمل أبعادًا استراتيجية وسياسية وإقليمية، مشيرًا إلى أن كسر شوكة الحوثيين في هذه المنطقة يمثل رسالة قوية إلى الشعب اليمني.
وأوضح أن العمليات حققت، بحسب تصريحاته، انتصارات في شرق اليمن، ولا سيما في مأرب، بالتزامن مع استمرار الغطاء الجوي للتحالف العربي والسعودية.