بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مانشيني يكشف قلق إيطاليا قبل مواجهة تركيا

مانشيني - ايطاليا
مانشيني - ايطاليا

تحدث روبرتو مانشيني، المدير الفني للمنتخب الإيطالي، عن حالة القلق التي تحيط بالفريق قبل المواجهة المرتقبة أمام تركيا، والمقرر إقامتها غدًا الإثنين، ضمن منافسات دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.

وأكد المدرب الإيطالي أن الأجواء الحالية داخل المنتخب تشهد قدرًا كبيرًا من القلق، لكنه شدد في الوقت نفسه على ضرورة التعامل مع المرحلة الحالية بهدوء، مؤكدًا أن الفريق يحتاج إلى الوقت من أجل العمل والتطور.

وكان مانشيني قد تولى تدريب المنتخب الإيطالي خلفًا لجينارو جاتوزو، عقب فشل الفريق في التأهل إلى نهائيات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي، قبل أن يبدأ فترته الثانية مع المنتخب بنتيجة صعبة.

وخسر المنتخب الإيطالي مباراته الأولى تحت قيادة مانشيني أمام بلجيكا بهدفين دون مقابل في روما، وهي الهزيمة التي أثارت ردود فعل قوية من الجماهير، بعدما تعرض الفريق لصيحات استهجان خلال فترة الاستراحة وكذلك عقب صافرة النهاية.

مانشيني
مانشيني

لكن الآتزوري نجح في تجاوز البداية الصعبة سريعًا، بعدما حقق فوزًا كبيرًا على تركيا بنتيجة 4-1 في المباراة الثانية، قبل أن يواصل نتائجه الإيجابية بالتعادل مع فرنسا بهدف لكل منهما في باريس يوم الجمعة.

ورغم تحسن النتائج، يرى مانشيني أن القلق لا يزال حاضرًا، لكنه شدد على أهمية عدم التعامل مع النتائج بانفعال، سواء عند تحقيق الفوز أو التعرض للهزيمة.

وقال المدير الفني للمنتخب الإيطالي خلال المؤتمر الصحفي: «هناك الكثير من القلق في الوقت الحالي، لكن علينا أن نتحلى بالهدوء».

منتخب ايطاليا
منتخب ايطاليا

وأضاف: «نحن ببساطة بحاجة إلى وقت للعمل والتطور، وإذا تمكنا من تقديم أداء جيد وتحقيق الفوز، فإن الأمور ستتغير».

وشدد مانشيني على ضرورة الحفاظ على التوازن في التعامل مع نتائج المنتخب، قائلًا: «لا ينبغي أن نبالغ في الحماس عند الفوز، ولا أن نغرق في الإحباط عند الهزيمة».

واختتم مدرب إيطاليا حديثه بالتأكيد على أهمية المستوى الذي يقدمه الفريق، مشيرًا إلى أن الهدف الأساسي يتمثل في مواصلة تقديم كرة قدم جيدة، وقال: «الأمر المهم هو أننا قدمنا كرة قدم جيدة في مواجهتنا أمام تركيا».