ضبط كميات من السلع واللحوم والوقود المخالفة في حملات تموينية بالشرقية
شنت الأجهزة الرقابية بمديرية تموين الشرقية، حملات مكثفة على الأسواق والمحال والأنشطة التجارية ومحطات الوقود بمراكز أولاد صقر وأبوكبير وفاقوس والحسينية، لضبط المخالفات والتصدي لممارسات الغش والتلاعب بالسلع والأسعار، وأسفرت الحملات عن ضبط كميات من السلع الغذائية واللحوم والوقود واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
ففي مركز أولاد صقر، أسفرت حملة إدارة التموين عن ضبط طن سكر مجهول المصدر وبدون فواتير بأحد محال السوبر ماركت، إلى جانب 100 كجم ملح، والتحفظ على المضبوطات لحين اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
كما تمكنت الحملة من ضبط 15 برميل مخللات بإجمالي 1.5 طن داخل أحد مصانع المخللات، لعدم وجود بيانات على البراميل وحيازتها دون فواتير دالة على مصدرها.
وفي مجال الرقابة على محال الجزارة، جرى تحرير 3 محاضر لمخالفة الاشتراطات والقوانين المنظمة للذبح خارج المجزر الحكومي وعدم وجود أختام على اللحوم، مع ضبط 12 كجم لحوم بلدية والتحفظ عليها لحين صدور قرار النيابة العامة.
كما تم تحرير محضر ضد إحدى محطات تموين السيارات لبيع الوقود بأزيد من السعر الرسمي، وضبط طلمبة أخرى غير مرخصة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات.
وفي نطاق مراكز أبوكبير وفاقوس والحسينية، كثفت الإدارة العامة للتجارة الداخلية حملاتها الرقابية، وأسفرت عن تحرير محضر لإحدى محطات تموين السيارات للتصرف في 901 لتر سولار، ومحضر آخر لإحدى المحطات للتصرف في 606 لترات بنزين 80.
كما تم ضبط 50 كرتونة شيبسي، و20 بطانية، و10 مراوح سقف، و8 بستلات دهان، وجميعها بدون فواتير دالة على مصدرها، داخل عدد من المحال التجارية.
وفي مجال تداول أسطوانات البوتاجاز، تم تحرير محضر ضد أحد الشباب الخريجين لبيع أسطوانة بوتاجاز أزيد من السعر الرسمي، بينما أسفرت أعمال المرور على 5 محطات تموين سيارات أخرى عن انتظام الأرصدة وعدم رصد مخالفات.
وتواصل مديرية تموين الشرقية حملاتها الرقابية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لمتابعة حركة تداول السلع والوقود، وضبط المخالفات والتأكد من الالتزام بالأسعار والاشتراطات القانونية، حفاظًا على حقوق المواطنين.
وتأتي الحملات التموينية في إطار تشديد الرقابة على الأسواق، والتأكد من سلامة السلع المعروضة ومطابقتها للاشتراطات، ومنع احتكارها أو بيعها بأسعار مخالفة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية.