نشرة أخبار الرياضة|محمد صلاح يصدم التوأم .. والأهلي يحسم موقف بن شرقي
تستعرض بوابة الوفد الإلكترونية أبرز الأحداث التى شهدتها الساحة الرياضية، خلال الساعات الماضية بالاضافة الى أهم أخبار اليوم الجمعةء 2 أكتوبر 2026، مع متابعة استعدادات منتخب مصر لخوض مواجهة جنوب افريقيا الودية وإستئناف منافسات بطولة دوري الأمم الاوروبية.
محمد صلاح يرفض العودة لمعسكر منتخب مصر
أكدت مصادر خاصة لـ"الوفد"، إلى أن إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر الاول تواصل مع صلاح عقب مباراة جنوب السودان لمعرفة موقفه من العودة إلى المعسكر والمشاركة في ودية جنوب إفريقيا، إلا أن نجم طرابزون التركي رفض استكمال المعسكر وقرر استكمال فترة الراحة قبل أن يعود إلى فريقه لاستكمال منافساته المحلية.
وأوضحت المصادر أن أزمة محمد صلاح وحسام حسن تجددت، بسبب جانب من تصريحات للعميد قال فيها: "بشتغل مع المُخلصين ومصر 120 مليون مش هتقف على لاعب"، وأشارت إلى أن صلاح اعتقد بأنه المقصود من هذه التصريحات ورأى أنها ترسل رسالة بأنه تخلى عن واجبه الوطني، وأنه كانت هناك محاولات في الغرف المغلقة لتهدئة الأمور، مؤكدًا أن غضب صلاح تم نقله لـ"المسؤولين"، وهاني أبوريدة رئيس اتحاد الكرة قرر التواصل مع صلاح لحل الأزمة.
ويواصل المنتخب تدريباته الليلة استعدادًا لمباراة جنوب إفريقيا الودية، المقررة الأحد المقبل، حيث رفض حسام حسن استدعاء أي لاعب آخر بعد خروج صلاح وعبد المنعم من المعسكر، مكتفيًا بالعناصر الحالية، على أن يمنح راحة لبعض اللاعبين الذين خاضوا مباراة جنوب السودان كاملة.

وزير الرياضة يهنئ الأهلي ببرونزية “السوبر جلوب”
تقدم جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، بخالص التهنئة إلى النادي الأهلي ومجلس إدارته برئاسة الكابتن محمود الخطيب، بعد حصول فريق كرة اليد على الميدالية البرونزية والمركز الثالث في بطولة كأس العالم للأندية
وجاء تتويج الأهلي بالبرونزية عقب فوزه على نادي الزمالك بنتيجة 30-25 في مباراة تحديد المركز الثالث، بينما حلّ الزمالك في المركز الرابع.
وأشاد الوزير بالأداء المميز الذي قدمه لاعبو الأهلي والجهاز الفني خلال البطولة، وتمنّى للفريق ولجميع الأندية المصرية دوام التوفيق والنجاح في البطولات القادمة.
كما توجّه وزير الشباب والرياضة بالتهنئة إلى اللاعبين المصريين المحترفين، أعضاء المنتخب الوطني، الرباعي المصري "علي زين، يحيى الدرع، أحمد هشام دودو، أحمد عادل" المحترفين في صفوف نادي فيسبريم المجري، عقب تتويج الفريق بلقب بطولة كأس العالم للأندية، مثمّناً ما قدّموه من مستوى مشرّف يؤكد قيمة وقدرة لاعبي منتخبنا الوطني علي التألق والتميز خلال كبري البطولات والمنافسات التي يشاركون بها.

الأهلي يحسم موقفه من عروض بن شرقي
على جانب آخر حسمت إدارة الكرة بالنادي الأهلي موقفها من الأنباء المتداولة بشأن وصول عروض رسمية للتعاقد مع المغربي أشرف بن شرقي، جناح الفريق، مؤكدة عدم تلقي النادي أي عروض رسمية حتى الآن.
وينتهي عقد بن شرقي مع الأهلي بنهاية الموسم الجاري، فيما تشير المعلومات داخل النادي إلى إمكانية وجود اتصالات مع اللاعب أو وكيله وممثليه بشأن مستقبله، لكن دون وصول أي عرض رسمي إلى إدارة الكرة، كما لم يتحدث اللاعب مع مسؤولي الإدارة بشأن هذا الملف حتى الآن.
واتخذت إدارة الكرة قرارًا بتأجيل مناقشة أي عروض خارجية تخص لاعبي الفريق إلى يناير المقبل، مع إبلاغ جميع اللاعبين بهذا الأمر من أجل الحفاظ على حالة التركيز والاستقرار داخل الفريق خلال ارتباطاته المقبلة.
ويأتي ملف تجديد عقد أشرف بن شرقي ضمن الملفات التي ستناقشها إدارة الكرة خلال المرحلة المقبلة، خاصة في ظل المستوى الذي يقدمه اللاعب، واعتباره أحد العناصر المهمة في صفوف الفريق خلال الفترة الحالية.
وتفضل إدارة الأهلي اختيار التوقيت المناسب لفتح ملف التجديد مع اللاعب، بدلًا من الانتظار حتى المراحل الأخيرة من الموسم، على أن يرتبط القرار بعدة عوامل، في مقدمتها المقابل المالي، إلى جانب الرؤية الفنية للمدير الفني المغربي الحسين عموتة ومدى رغبته في استمرار اللاعب وتقديم توصية بتجديد عقده.
وترفض إدارة الكرة في الوقت الحالي استباق الأحداث أو الدخول في مفاوضات مبكرة، لحين اكتمال الرؤية الخاصة بالمرحلة المقبلة، على أن يتم فتح الملف في الموعد المناسب بما يحافظ على استقرار الفريق وتركيز اللاعب.

أزمة فتوح تتصاعد في الزمالك
في المقابل سادت حالة من الغضب الشديد لدى أحمد فتوح، الظهير الأيسر للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، عقب قرار مجلس إدارة النادي، برئاسة حسين لبيب، رفض العرض المقدم من الأهلي بنغازي الليبي للتعاقد مع اللاعب، رغم الموافقة المبدئية التي حصل عليها اللاعب تمهيدًا للرحيل.

وتعود تفاصيل القصة إلى تواصل مسؤولي الأهلي بنغازي مع حسين السيد، عضو مجلس إدارة الزمالك والمشرف العام على الكرة، للاستفسار عن إمكانية التعاقد مع فتوح، حيث تقدم النادي الليبي بعرض قيمته 500 ألف دولار.
وطلب حسين السيد زيادة قيمة العرض إلى 700 ألف دولار، وهو ما وافق عليه مسؤولو الأهلي بنغازي، قبل أن يتم إرسال خطاب رسمي إلى نادي الزمالك يتضمن القيمة الجديدة، إلا أن المفاجأة جاءت برفض مجلس إدارة الزمالك للعرض، رغم موافقة فتوح على الرحيل وتنازله عن مستحقاته المالية المتأخرة لدى النادي، والتي تبلغ 3 ملايين جنيه.
وأكد مصدر داخل نادي الزمالك، رفض العرض الذي تلقاه النادي من أحد الأندية الليبية للتعاقد مع أحمد فتوح، مشيرًا إلى أن مجلس الإدارة لا توجد لديه نية للتفريط في اللاعب خلال الفترة الحالية خصوصًا مع عدم قدرة النادي على تعويضه بلاعب آخر في ظل قرار إيقاف القيد التأديبي.
وأوضح المصدر أن إدارة الزمالك تتمسك بالحفاظ على القوام الحالي للفريق، في ظل الاستحقاقات المقبلة، مشددًا على حاجة الجهاز الفني إلى خدمات فتوح خلال المرحلة المقبلة، مشيرًا إلى أن العرض الليبي، فور وصوله إلى النادي قبل يومين، قوبل بالرفض مباشرة ودون تردد، بسبب حاجة الفريق إلى اللاعب في الفترة الحالية.
وينتهي عقد أحمد فتوح مع الزمالك بنهاية الموسم الجاري، ويحق له التوقيع لأي نادٍ آخر بداية من شهر يناير المقبل، على أن يرحل مجانًا في نهاية الموسم حال عدم التوصل إلى اتفاق بشأن تجديد عقده مع القلعة البيضاء.