مصطفى بكري ناعيًا أحمد الزند: كان رجلًا وطنيًا صاحب مواقف واضحة
أثنى الإعلامي مصطفى بكري، على المستشار الراحل أحمد الزند، وزير العدل الأسبق، قائلا: "الزند كان مدافعًا عن مؤسسات الدولة، وكان رجلًا وطنيًا وإنسانًا صاحب مواقف واضحة، مؤكدًا أن مواقفه خلال تلك المرحلة ستظل حاضرة في ذاكرة من عاصروها.
وقال بكري، خلال تقديمه برنامج “حقائق وأسرار”، عبر فضائية “صدى البلد”، إن الراحل كان أحد أبرز رجال القضاء الذين تركوا بصمة واضحة في الحياة القضائية المصرية.
وأكد أن رحيل المستشار أحمد الزند يمثل فقدانًا لأحد رجال القضاء والقانون، وأن مسيرته ستبقى جزءًا من تاريخ القضاء المصري والحياة العامة في مصر.
امتلك مسيرة طويلة في خدمة القضاء
وأضاف المستشار أحمد الزند امتلك مسيرة طويلة في خدمة القضاء، وكان من الشخصيات التي دافعت بقوة عن استقلال السلطة القضائية، كما كان له حضورا بارزا في المشهد السياسي خلال فترة حكم جماعة الإخوان المسلمين.
وأشار إلى أن أحمد الزند لعب دورًا في حشد القضاة والجماهير الرافضة لحكم جماعة الإخوان، كما ارتبط اسمه بجهود عودة المستشار عبد المجيد محمود إلى منصبه نائبًا عامًا خلال تلك الفترة، ومسيرته ستبقى جزءًا من تاريخ القضاء المصري