كريستيانو رونالدو
شاهد.. هل تحول كريستيانو رونالدو إلى مادة للسخرية؟ شركة طيران تصدم “الدون”
تحولت واقعة جلوس البرتغالي كريستيانو رونالدو على مقاعد البدلاء طوال مواجهة منتخب بلاده أمام النرويج إلى مادة جديدة للسخرية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما استغلت شركة طيران أيرلندية الحدث في منشور ساخر لفت أنظار المتابعين.
ولم يشارك رونالدو ولو لدقيقة واحدة خلال فوز البرتغال على النرويج بنتيجة 2-1 في دوري الأمم الأوروبية، في واقعة نادرة بالنسبة إلى قائد المنتخب البرتغالي، قبل أن تستغل شركة الطيران بقاءه على مقاعد البدلاء في توجيه رسالة ساخرة مرتبطة بطبيعة عملها.
ماذا قالت الشركة عن رونالدو؟
نشرت الشركة عبر حساباتها الرسمية منشورًا سخرت خلاله من جلوس رونالدو طوال المباراة، مستغلة الـ90 دقيقة التي قضاها على مقاعد البدلاء في رسالة موجهة إلى المسافرين.
وجاء في المنشور الساخر: «إذا كان رونالدو يستطيع الجلوس على مقاعد البدلاء لمدة 90 دقيقة، فأنت أيضًا تستطيع»، في إشارة واضحة إلى ضرورة بقاء الركاب في مقاعدهم خلال رحلات الطيران.
وتشتهر الشركة الأيرلندية باستخدام الأحداث الرياضية والمشاهير في منشورات ساخرة على مواقع التواصل الاجتماعي، وهو الأسلوب الذي اعتمدت عليه مجددًا مع رونالدو عقب مواجهة البرتغال والنرويج.

لماذا بقي رونالدو على مقاعد البدلاء؟
وكان رونالدو قد بدأ المباراة أمام النرويج خارج التشكيل الأساسي، بعدما قرر المدير الفني للبرتغال جورجي جيسوس الاعتماد على جونزالو راموس في الخط الأمامي.
وأوضح جيسوس أن قراره كان مرتبطًا بخيارات فنية وتكتيكية، مشيرًا إلى أن رونالدو شارك لنحو 70 دقيقة في المباراة السابقة أمام ويلز، وأنه رأى أن ظروف مواجهة النرويج لا تستدعي الدفع به.
ومع استمرار البرتغال في التقدم خلال المباراة، تمسك المدير الفني بقراره حتى صافرة النهاية، ليظل رونالدو على مقاعد البدلاء طوال اللقاء.
واقعة نادرة في تاريخ رونالدو
وشكلت المباراة علامة لافتة في مسيرة رونالدو الدولية، إذ لم يشارك النجم البرتغالي في أي مباراة رسمية مع منتخب بلاده منذ بدايتها حتى نهايتها، وهي واقعة تعود إلى سنوات طويلة.
وتشير التقارير إلى أن آخر مرة لم يشارك فيها رونالدو ولو لدقيقة في مباراة رسمية مع البرتغال كانت خلال بطولة كأس أمم أوروبا عام 2008، قبل أن تتكرر الواقعة أمام النرويج بعد أكثر من 18 عامًا.
وزادت الواقعة إثارة للجدل بعدما توجه رونالدو مباشرة إلى غرف الملابس عقب نهاية المباراة، في الوقت الذي اتجه فيه زملاؤه نحو الجماهير البرتغالية للاحتفال بالفوز.
ورغم ذلك، لم يصدر عن رونالدو ما يؤكد وجود خلاف مع الجهاز الفني، كما أن جورجي جيسوس أكد أن اللاعب لا يزال ضمن حساباته، بينما أشارت تقارير إلى إمكانية عودته للمشاركة في المباراة المقبلة أمام الدنمارك.
وبينما تحول جلوسه على مقاعد البدلاء إلى حدث رياضي لافت، وجدت «رايان إير» في الواقعة فرصة جديدة لصناعة محتوى ساخر، ليصبح رونالدو بطلًا لمنشور طريف خارج حدود ملعب كرة القدم.