بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مشادة تنتهي بالصلح.. احتكاك بين لاعبي العراق والكويت عقب خليجي 27

أحداث عقب اللقاء
أحداث عقب اللقاء

شهدت الدقائق التي أعقبت مواجهة العراق والكويت في الجولة الثانية من منافسات كأس الخليج لكرة القدم «خليجي 27» حالة من التوتر بين عدد من لاعبي المنتخبين، قبل أن تنتهي الواقعة سريعًا بالصلح وعودة الهدوء بين الطرفين.


وكان المنتخب العراقي قد حسم المباراة لصالحه بهدف قاتل في الوقت بدل الضائع، خلال اللقاء الذي جمع المنتخبين مساء الجمعة على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية، ليحقق «أسود الرافدين» فوزًا مثيرًا على نظيره الكويتي بثلاثية لهدفين.


وعقب إطلاق حكم المباراة صافرة النهاية، وقعت مشادة بين عدد من لاعبي المنتخبين خارج أرضية الملعب، بعدما دخل الكويتي يوسف ناصر في نقاش مع العراقي زيدان إقبال، وسط أجواء اتسمت بالتوتر عقب نهاية مواجهة شهدت حسم النتيجة في اللحظات الأخيرة.


وأظهرت مقاطع فيديو متداولة على منصات التواصل الاجتماعي اللاعبين وهما يتبادلان الكلمات، قبل أن يتدخل عدد من لاعبي المنتخبين في محاولة لاحتواء الموقف، ليتحول النقاش خلال لحظات إلى حالة من التدافع والاحتكاك بين مجموعة من اللاعبين.
وسرعان ما تدخل أفراد من المنتخبين لإنهاء التوتر، وتمكنوا من إبعاد اللاعبين عن بعضهما، لينتهي الاحتكاك دون استمرار المشادة، قبل أن تتجه الأمور لاحقًا إلى المصالحة.


وفي مشهد آخر أعقب الواقعة، ظهر مهاجم المنتخب العراقي أيمن حسين وهو يتدخل لإنهاء الخلاف بين مواطنه زيدان إقبال واللاعب الكويتي يوسف ناصر، حيث ساهم في تهدئة الأجواء بين الطرفين.
ولم تتوقف المصالحة عند إنهاء الاحتكاك في الملعب، إذ أظهرت لقطات أخرى الثنائي داخل غرفة الملابس وهما يتحدثان معًا قبل أن يتعانقا، في إشارة إلى انتهاء الخلاف وعودة العلاقة الودية بين اللاعبين.


وجاءت الواقعة في ختام مباراة اتسمت بالإثارة، بعدما ظل التعادل قائمًا حتى الدقائق الأخيرة، قبل أن يتمكن المنتخب العراقي من تسجيل هدف حاسم في الوقت بدل الضائع، ليخطف النقاط الثلاث من المنتخب الكويتي.


وكانت نتيجة المباراة قد رفعت من أهمية المواجهة بالنسبة للمنتخبين في حسابات المجموعة، خصوصًا مع اقتراب منافسات دور المجموعات من مراحلها الحاسمة، لتصبح كل نقطة ذات أهمية في تحديد المنتخبات التي ستواصل مشوارها في البطولة.


وتعد مواجهة العراق والكويت واحدة من أبرز مباريات البطولة الخليجية، في ظل المنافسة التاريخية بين المنتخبين، إلا أن المشادة التي أعقبت اللقاء لم تستمر طويلًا، وانتهت بمبادرة للصلح بين اللاعبين.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع الواقعة والمصالحة التي تلتها، وسط تركيز على المشهد الذي جمع زيدان إقبال ويوسف ناصر بعد انتهاء التوتر، بعدما نجح تدخل أيمن حسين في تهدئة الموقف.