بتكلفة 20 مليون جنيه
افتتاح مدرسة «طلعت أبو المكارم» للتعليم الأساسي بالغربية
افتتح اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، مدرسة «طلعت أبو المكارم للتعليم الأساسي» بقرية الإنشاء التابعة للوحدة المحلية لبشبيش بمركز المحلة الكبرى، في إطار دعم وتطوير المنظومة التعليمية والتوسع في إنشاء المدارس الجديدة لخدمة أبناء القرى والمناطق المحيطة، وتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب،جاء ذلك بحضور ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية.
واستمع المحافظ إلى شرح مفصل عن المدرسة والتي تقام على مساحة 1407.7 مترًا مربعًا، وبلغت تكلفتها الإجمالية نحو 20.89 مليون جنيه، وتضم 11 فصلًا دراسيًا، بواقع فصلين لرياض الأطفال و6 فصول للمرحلة الابتدائية و3 فصول للمرحلة الإعدادية، بما يسهم في استيعاب أعداد الطلاب وتوفير خدمة تعليمية متكاملة لأهالي القرية.
وتفقد محافظ الغربية خلال جولته عددًا من فصول المدرسة ومختلف أرجائها، واطلع على مستوى التجهيزات والأعمال المنفذة،وتجهيز المدرسة بالأثاث والمستلزمات التعليمية اللازمة، مؤكدًا أهمية الحفاظ على جاهزية المنشآت التعليمية وتوفير بيئة آمنة ومناسبة للطلاب.
وأكد اللواء دكتور علاء عبد المعطي أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير قطاع التعليم والتوسع في إنشاء المدارس ورفع كفاءة المنشآت القائمة، بما يضمن تقديم خدمة تعليمية أفضل لأبناء الغربية، مشيرًا إلى أن افتتاح المدرسة يمثل إضافة جديدة للخدمات المقدمة لأهالي قرية الإنشاء والقرى المحيطة، ويدعم جهود المحافظة في الارتقاء بالعملية التعليمية.
على صعيد اخر افتتح اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، مدرسة «ناجي سلطان الرسمية للغات» بقرية بشبيش التابعة لمركز المحلة الكبرى، كأول مدرسة رسمية للغات داخل القرية، في خطوة جديدة لدعم الخدمات التعليمية والتوسع في إتاحة مدارس اللغات لأبناء القرى،جاء ذلك بحضور الاستاذ ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.
واستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي عن المدرسة، المقامة على مساحة 2100 متر مربع بتكلفة 12 مليونًا و140 ألف جنيه، وتضم 14 فصلًا دراسيًا لمختلف المراحل التعليمية، وتتبع إدارة شرق المحلة التعليمية، وقد ساهم أهالي القرية في توفير قطعة الأرض المقام عليها المدرسة.
وأكد اللواء دكتور علاء عبد المعطي أن الدولة لا تدخر جهدًا في دعم وتنمية العملية التعليمية وتوفير الخدمات التعليمية المتميزة لأبناء جميع قرى المحافظة، مقدمًا التهنئة لأهالي قرية بشبيش ومركز المحلة الكبرى بافتتاح المدرسة، والتي توفر لأبناء القرية خدمة تعليمية متميزة داخل قريتهم، وتخفف عنهم مشقة الانتقال إلى أماكن أخرى للحصول على تعليم اللغات، بما يوفر الوقت والجهد وتكلفة المواصلات على الطلاب وأسرهم.
وخلال تفقده المدرسة، تابع المحافظ عددًا من الفقرات الفنية التي قدمها الطلاب، واستمع إلى إحدى الطالبات أثناء الإلقاء، مشيدًا بتميزها في النطق وإجادة الكلمات، كما وجّه بصرف مكافأة مالية للأستاذة سهير عبد الباقي مجاهد، تقديرًا لجهودها في تدريب الطفلة وتنمية مهاراتها، مؤكدًا أهمية اكتشاف مواهب الطلاب وتشجيعهم منذ الصغر.