ضبط نجار بتهمة التحرش بربة منزل خلال سيرها في الشرقية
نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، في كشف ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي تضمن تحرش قائد دراجة نارية بإحدى الفتيات حال سيرها بأحد الشوارع بمحافظة الشرقية قبل أن يلوذ بالفرار.
القبض على نجار بتهمة التحرش بربة منزل خلال سيرها بأحد الشوارع في الشرقية
وبالفحص تم تحديد المجني عليها، وتبين أنها ربة منزل مقيمة بدائرة مركز شرطة أبو حماد، وبسؤالها قررت أنه بتاريخ 10 سبتمبر الجاري وفي أثناء سيرها بأحد الشوارع، أقدم أحد الأشخاص يستقل دراجة نارية بدون لوحات معدنية على التحرش بها ثم فر هاربًا.
وتمكنت الأجهزة الأمنية بمدبرية أمن الشرقية ،من تحديد وضبط الدراجة النارية وقائدها، وتبين أنه نجار مقيم بدائرة مركز شرطة أبو حماد وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.
عقوبة التحرش وفقا لقانون العقوبات
وقد واجه القانون رقم 185لسنة 2023 بتعديل بعض أحكام قانون العقوبات الصادر بالقانون رقم 58 لسنة 1937، لجريمة التحرش بعقوبات مغلظة.
ونصت المادة 306 مكرر اً على ان يُعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنتين ولا تجاوز أربع سنوات، وبغرامة لا تقل عن مائة ألف جنيه ولا تزيد على مائتي ألف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من تعرض للغير في مكان عام أو خاص أو مطروق باتيان أمور أو إيحاءات أو تلميحات جنسية أو إباحية سواء بالإشارة أو بالقول أو بالفعل بأية وسيلة بما في ذلك وسائل الاتصالات السلكية أو اللاسلكية أو الإلكترونية، أو أية وسيلة تقنية أخرى.
وتكون العقوبة الحبس؛ مدة لا تقل عن ثلاث سنوات ولا تجاوز خمس سنوات، وبغرامة لا تقل عن مائتي ألف جنيه ولا تزيد على ثلاثمائة ألف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين إذا ارتكبت الجريمة في مكان العمل أو في إحدى وسائل النقل أو من شخصين فأكثر أو إذا كان الجاني يحمل سلاحًا أو إذا تكرر الفعل من الجاني من خلال الملاحقة والتتبع للمجني عليه.
وإذا توافر ظرفان أو أكثر من الظروف المشددة الواردة بالفقرة السابقة يكون الحد الأدنى لعقوبة الحبس أربع سنوات.