بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

بالأعلام والبالونات.. طلاب الإسكندرية يستقبلون المحافظ ومدير التعليم بأول أيام العام الدراسي الجديد

طلاب مدراس الاسكندرية
طلاب مدراس الاسكندرية تستقبل مدير مديرية التربية والتعليم

استقبل طلاب مدارس الإسكندرية المهندس ايمن عطية  محافظ الإسكندرية، والدكتور عربى أبو زيد مدير مديرية التربية والتعليم صباح اليوم، بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد، وسط أجواء احتفالية مبهجة عكست فرحة الطلاب ببدء عام دراسي جديد.

 

ورفع الطلاب الأعلام المصرية، بينما امتلأت أجواء المدرسة بالبالونات وعبارات الترحيب، وسط حالة من السعادة والبهجة بين الأطفال الذين حرصوا على استقبال المحافظ بحفاوة كبيرة.

 

كانت قد انطلقت اليوم الدراسة بمدارس الإسكندرية، مع بدء العام الدراسي الجديد، وسط استعدادات مكثفة من مديرية التربية والتعليم لاستقبال الطلاب، وحرص على انتظام العملية التعليمية منذ اليوم الأول.

 

وشهدت المدارس بمختلف الإدارات التعليمية بالمحافظة توافد الطلاب منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، وسط إجراءات تنظيمية لضمان دخول الطلاب وانتظام طابور الصباح والحصص الدراسية، مع متابعة جاهزية الفصول والمرافق والخدمات التعليمية.

 

وأكدت مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، رفع درجة الاستعداد داخل المدارس، والتأكيد على الالتزام بالانضباط المدرسي، وانتظام حضور الطلاب والمعلمين، وتوفير بيئة تعليمية آمنة وجاذبة، بما يضمن بداية مستقرة للعام الدراسي.

 

وتابع الدكتور عربي أبو زيد وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية، انتظام الدراسة بعدد من مدارس المحافظة، للاطمئنان على سير العملية التعليمية، والتأكد من توافر الكتب الدراسية والانتهاء من أعمال التجهيز والصيانة، مشددًا على ضرورة التعامل الفوري مع أي معوقات قد تواجه الطلاب أو أعضاء هيئة التدريس.

 

كما جرى التأكيد على أهمية تفعيل الأنشطة المدرسية، والاهتمام بالطلاب في مختلف المراحل التعليمية، بما يسهم في بناء شخصية متكاملة للطالب وتحقيق أهداف العملية التعليمية.

 

وتفقد المحافظ عددًا من أرجاء المدرسة، واطمأن على انتظام العملية التعليمية مع بداية العام الدراسي، كما تابع استعدادات المدرسة لاستقبال الطلاب، مؤكدًا أهمية توفير بيئة تعليمية آمنة ومتميزة تساعد الطلاب على التحصيل والتفوق.

 

وشهدت الزيارة تفاعلًا كبيرًا من الطلاب، الذين عبّروا عن سعادتهم ببدء الدراسة وحرصهم على تحقيق النجاح والتفوق خلال العام الدراسي الجديد، في مشهد يعكس أجواء الفرحة التي صاحبت انطلاق الدراسة بمدارس الإسكندرية.

 

كان قد افتتح المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، والدكتور عربي أبو زيد وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، المدرسة المصرية اليابانية بالإسكندرية، مع انطلاق العام الدراسي الجديد، المدرسة اليابانية 2 التابعة لإدارة المنتزه أول التعليمية، وذلك في إطار دعم وتطوير المنظومة التعليمية والتوسع في إنشاء المدارس التي تقدم نموذجًا تعليميًا متميزًا.

 

وتستوعب المدرسة نحو 1200 طالب وطالبة، وتضم 33 فصلًا دراسيًا، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية متطورة وخدمة أعداد أكبر من الطلاب بالمنطقة.

 

وشهد الافتتاح تفقد عدد من الفصول والقاعات والمعامل ومختلف التجهيزات داخل المدرسة، حيث اطمأن المحافظ ومدير مديرية  التربية والتعليم على جاهزية المنشأة لاستقبال الطلاب، ومستوى التجهيزات التعليمية والخدمية بها.

 

وأكد محافظ الإسكندرية، أن الارتقاء بالعملية التعليمية يمثل أحد المحاور الرئيسية لخطة العمل بالمحافظة، مشيرًا إلى أهمية توفير مدارس مجهزة وفق أحدث المعايير، بما يسهم في تقديم خدمة تعليمية متميزة وخلق بيئة جاذبة للطلاب.

 

من جانبه، أوضح الدكتور عربي أبو زيد وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية، أن المدارس المصرية اليابانية تقدم نموذجًا تعليميًا يعتمد على تنمية مهارات الطلاب، وتعزيز قيم الانضباط والتعاون والعمل الجماعي، إلى جانب الاهتمام بالأنشطة التي تسهم في بناء شخصية الطالب.

 

وشدد وكيل التعليم على متابعة انتظام العملية التعليمية داخل المدرسة، وتوفير جميع الاحتياجات اللازمة للطلاب والمعلمين، بما يضمن بداية قوية ومنظمة للعام الدراسي الجديد.

 

كما شدد على ضرورة الحفاظ على مستوى المدرسة من حيث النظافة والانضباط والصيانة الدورية، وتقديم أفضل الخدمات التعليمية للطلاب، بما يضمن تحقيق الاستفادة المثلى من الإمكانات التي توفرها الدولة للارتقاء بالعملية التعليمية.

 

ومن جانبهم، رحب مسؤولو المدرسة بزيارة المحافظ، مؤكدين الحرص على مواصلة العمل لتقديم تجربة تعليمية متميزة، وتحقيق أهداف منظومة المدارس المصرية اليابانية في بناء جيل يمتلك المهارات والمعارف اللازمة للمستقبل.

 

ويأتي افتتاح المدرسة في إطار جهود وزارة التربية والتعليم ومحافظة الإسكندرية للتوسع في تطوير المنشآت التعليمية ودعم النماذج التعليمية الحديثة، بما يتوافق مع توجهات الدولة نحو بناء جيل قادر على مواكبة متطلبات المستقبل.