بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

رفع 613 حالة إشغال وإعدام 46 كجم مواد غذائية غير صالحة وتحرير 14 محضرًا للمنشآت المخالفة

حملات مكثفة على مدار اليوم بحي الجمرك لإزالة الإشغالات وضبط المخالفات

بوابة الوفد الإلكترونية

تنفيذًا لتوجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، وتكليفات اللواء وليد منصور، رئيس حي الجمرك، واصل حي الجمرك حملاته المكثفة على مدار اليوم، لإزالة الإشغالات والتعديات، وفرض الانضباط بالشوارع، إلى جانب تكثيف أعمال التفتيش والرقابة على المحال والمنشآت، بما يسهم في الحفاظ على المظهر الحضاري وتيسير حركة المواطنين والسيارات.

وشهد الحي تنفيذ حملتين صباحيتين لإزالة الإشغالات، برئاسة الدكتورة سكرتير عام الحي، وبمشاركة الإدارات المعنية، من بينها إدارة إشغال الطريق والإعلانات والمتابعة الميدانية ووحدة التدخل السريع.

واستهدفت الحملات عددًا من المناطق والشوارع الحيوية، شملت ميدان عرابي، وشارع التحرير، وفرنسا، والحجاري، وقصر رأس التين، وصفر، ورأس التين، حيث أسفرت عن إزالة 521 حالة إشغال ورفع 120 هالكًا، مع العمل على توسعة الطرق والأرصفة أمام المواطنين، بما يضمن سهولة الحركة وتحقيق السيولة المرورية.

وفي إطار استمرار الحملات خلال الفترات المسائية، نفذ الحي حملة أخرى استهدفت شارع قصر رأس التين، والسيد محمد كريم، والعدوي، وطريق الكورنيش، وأسفرت عن إزالة 44 حالة إشغال، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لفتح الطريق أمام المارة ومنع عودة الإشغالات مرة أخرى.

حملات تفتيش على المحال

وبالتوازي مع حملات إزالة الإشغالات، واصل حي الجمرك حملاته المكبرة للتفتيش على المحال والمنشآت، والتأكد من الالتزام بالاشتراطات والقواعد المنظمة لممارسة الأنشطة، وذلك بمشاركة سكرتير عام الحي والإدارات التنفيذية والمعنية.

واستهدفت إحدى الحملات شارع النصر وميدان عرابي، وأسفرت عن إعدام 46 كيلوجرامًا من المواد الغذائية غير الصالحة للاستخدام الآدمي، فضلًا عن تحرير 4 إنذارات و14 محضرًا للمنشآت المخالفة، ورفع 48 حالة إشغال، إلى جانب تحصيل الغرامات الفورية المقررة بحق المخالفين.

وأكدت رئاسة حي الجمرك استمرار الحملات الميدانية والمكبرة على مدار اليوم، مع تكثيف أعمال المتابعة والرصد، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفات، بما يضمن تحقيق الانضباط بالشوارع والحفاظ على سلامة المواطنين، ورفع مستوى الخدمات المقدمة لهم، والتعامل الفوري مع أي إشغالات أو مخالفات تعوق حركة المواطنين أو تؤثر على المظهر العام للحي.