بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

حملات ميدانية وملصقات تحذيرية..

إنذار أخير للمحال بالإسكندرية.. 15 يومًا لتوفير صناديق المخلفات قبل تحرير المحاضر

بوابة الوفد الإلكترونية

 

تكثف محافظة الإسكندرية تحركاتها الميدانية لإلزام أصحاب المحال العامة بتوفير صناديق مخصصة لجمع المخلفات أمام محالهم، تنفيذًا لقرار المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، وفي إطار خطة المحافظة للارتقاء بمنظومة النظافة والحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة والحد من إلقاء القمامة بصورة عشوائية في الشوارع.

وتواصل الأجهزة التنفيذية بالمحافظة التنبيه على أصحاب المحال بضرورة استغلال المهلة المحددة بـ15 يومًا، والتي بدأ احتسابها اعتبارًا من 4 أغسطس الجاري، لتوفير حاوية مخلفات بسعة 240 لترًا، وفق التصميم والمواصفات المناسبة، بما يضمن تجميع المخلفات بصورة منظمة وآمنة.

ملصقات أمام المحال

وفي إطار إجراءات التوعية قبل تطبيق العقوبات، قامت الأجهزة المعنية بوضع ملصقات تنبيهية على المحال بعدد من الشوارع، تتضمن مطالبة أصحابها بسرعة توفير صناديق المخلفات خلال المهلة القانونية، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالقرار لتجنب المخالفات والإجراءات القانونية المقررة.

كما يواصل أخصائيو إدارة الرقابة والرصد البيئي تنفيذ جولات ميدانية على المحال العامة، للتأكيد على أصحابها بضرورة سرعة تنفيذ القرار، ورصد مدى الالتزام بتوفير الحاويات المخصصة لجمع المخلفات.

تنبيه قبل تحرير المحاضر

وأكدت المحافظة أن الإجراءات الحالية تأتي في إطار التوعية والتنبيه المسبق ومنح أصحاب المحال فرصة لتوفيق أوضاعهم قبل بدء أعمال التفتيش وتحرير المحاضر للمحال المخالفة، مشددة على ضرورة الالتزام بالمهلة المحددة وعدم الانتظار حتى انتهائها.

وكان محافظ الإسكندرية قد أصدر قرارًا بإلزام أصحاب المحال العامة بتوفير حاويات لجمع المخلفات بسعة 240 لترًا وذات تصميم مناسب، بما يضمن سهولة تجميع القمامة والتخلص منها، ويمنع تراكمها أمام المحال أو تحولها إلى مصدر للتلوث وتشويه المظهر العام.

وتواصل المحافظة المتابعة الميدانية بمختلف الأحياء للتأكد من تنفيذ القرار، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين عقب انتهاء المهلة المحددة.