رضا عبد العال: أنا أول من طالبت بتعيين حسام حسن مدربًا لمنتخب مصر
أكد رضا عبد العال نجم الكرة المصرية السابق أنه كان أول من طالب بتعيين حسام حسن مديراً فنياً للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم في أكثر من مناسبة سابقة، مؤكداً عدم وجود أي خلاف شخصي مع مدرب الفراعنة.
وقال رضا عبد العال في تصريحات لبرنامج البريمو مع الإعلامي إسلام صادق عبر فضائية TeN:
أتحدث دائماً في الإطار الفني الخاص باللاعبين واختيارهم وطريقة لعب المنتخب الوطني، ولا أتحدث في أمور شخصية، وكنت أول من طالبت بتعيين حسام حسن مديراً فنياً للمنتخب في أكثر من مناسبة سابقة، فقد طالبت بذلك بعد رحيل الأرجنتيني هيكتور كوبر، عقب نهاية مشوار المنتخب في كأس العالم 2018 ، كما طالبت به قبل تعيين الراحل إيهاب جلال، وكذلك البرتغالي كارلوس كيروش، وهناك العديد من مقاطع الفيديو التي تؤكد ذلك.
وتابع: فوز المنتخب الوطني على نيوزيلندا في الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة كأس العالم، ليس إنجازاً بالنظر إلى تواضع مستوى المنافس، والإنجاز الحقيقي سيكون بعد التأهل إلى المربع الذهبي وتكرار إنجاز المنتخب المغربي في مونديال 2022.
رضا عبد العال: زيادة عدد منتخبات كأس العالم لـ 48 " ملوش طعم"
كما أكد رضا عبد العال أن قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بزيادة عدد المنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم من 32 إلى 48 قرارًا خاطئًا وليس في صالح البطولة.
وقال رضا عبد العال:
" زيادة عدد منتخبات كأس العالم إلى 48 أضر بالمونديال بسبب وجود العديد من المنتخبات المتواضعة فنياً في دور المجموعات مثل كوارساو وهايتي وأوزبكستان وغيرهم، فهي منتخبات خسرت بفارق كبير من الأهداف.
واختتم: المنافسة الحقيقية في بطولة كأس العالم 2026 ستبدأ من الأدوار الإقصائية وتحديداً دور الستة عشر مع اقتصار البطولة على المنتخبات الكبرى المرشحة للتتويج باللقب مثل البرازيل والبرتغال والأرجنتين وفرنسا وألمانيا وإنجلترا وغيرها.