البوسنة تفرض التعادل السلبي على سويسرا في الشوط الأول بكأس العالم 2026
فرض منتخب البوسنة والهرسك التعادل السلبي على نظيره السويسري في الشوط الأول من المباراة المقامة على ملعب "لوس أنجلوس" بولاية كاليفورنيا الأمريكية، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026.
وشهد الشوط الأول أفضلية نسبية للمنتخب السويسري الذي سيطر على الكرة وهدد المرمى البوسني في أكثر من مناسبة، إلا أن الدفاع البوسني وحارس المرمى نجحا في الحفاظ على نظافة الشباك.
وأهدر دان ندوي أكثر من فرصة لصالح سويسرا، أبرزها تسديدة في الدقيقة 20 تصدى لها الحارس نيكولا فاسيلي، بينما مرت محاولة أخرى خارج المرمى في الدقيقة العاشرة.
كما حاول جرانيت تشاكا فك شفرة الدفاع البوسني بتسديدة من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة الثامنة، لكنها اصطدمت بأحد المدافعين وتحولت إلى ركلة ركنية.
في المقابل، اعتمد منتخب البوسنة والهرسك على الهجمات المرتدة وتحركات إدين دجيكو وكريم عليبيجوفيتش، وكاد أن يخطف هدف التقدم في الدقيقة 38 بعدما سدد عمار ميميتش كرة قوية من خارج منطقة الجزاء، إلا أن جريجور كوبيل تألق وأنقذ الموقف.
وعاد دجيكو لتهديد المرمى السويسري في الدقيقة 41 بتسديدة من داخل منطقة الجزاء، لكن الدفاع تدخل في الوقت المناسب وأبعد الكرة قبل وصولها إلى الشباك.
وشهد الشوط الأول عدة توقفات بسبب استراحة المياه وعلاج أحد لاعبي المنتخب السويسري، في ظل ارتفاع درجات الحرارة بمدينة لوس أنجلوس.
ويدخل المنتخبان الشوط الثاني بحثًا عن هدف يمنحهما أول انتصار في البطولة، بعدما تعادلت سويسرا مع قطر 1-1 في الجولة الأولى، فيما تعادلت البوسنة والهرسك بالنتيجة ذاتها أمام كندا.