بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

ايران: لن يتم فرض أي رسوم على السفن العابرة لمضيق هرمز لمدة 60 يوما

ايران
ايران

قال المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، منذ قليل، أن إيران ستتكفل بتغطية الرسوم خلال تلك الفترة، و لن يتم فرض أي رسوم على السفن العابرة لمضيق هرمز لمدة 60 يوما، وفقا للقاهرة الإخبارية.

وفي وقت سابق، كشف رئيس بلدية طهران، علي رضا زاكاني، اليوم الأربعاء، عن مسار تشييع المرشد الإيراني السابق، علي خامئني، فيما أشار إلى أن جثمانه سيشيع في العراق يوم 8 يوليو.

ونقل إعلام إيراني عن زاكاني قوله حول مسار مراسم التشييع إن "محاور شارع دماوند، شارع انقلاب (الثورة)، شارع آزادي (الحرية)، والمشهد الممتد نحو طريق لشكري السريع، هي من بين الخيارات المطروحة والدراسة لإقامة هذه المراسم".

وأضاف زاكاني، أن "تحديد المقطع والمسار النهائي يعتمد بالدرجة الأولى على القدرة الاستيعابية للمكان ليتسع للأعداد المتوقعة من الحشود".

وأوضح رئيس بلدية طهران أن الشوارع وحدها لا يمكنها استيعاب مثل هذا الحجم الهائل من الحشود، مضيفاً: "مساعينا تركز على الاستفادة من طاقات الشوارع الفرعية والممرات المحيطة إلى جانب المحور الرئيسي، وذلك لضمان تسهيل حركة وتواجد المواطنين بشكل مناسب".

وأكد زاكاني، أن جميع القرارات النهائية ستُتخذ مع الأخذ بعين الاعتبار الملاحظات التنفيذية، وإدارة الحشود، وتوفير الظروف الملائمة لإقامة المراسم بأفضل وجه ممكن.

وأشار إلى أن جثمان المرشد سيُشيّع في العراق يوم 8 يوليو، دون تقديم مزيد من التفاصيل بهذا الشأن، بحسب ما نقلته وكالة "مهر".