اليوم.. محاكمة مستريح البيض والمزارع
تنظر المحكمة الاقتصادية، اليوم الأربعاء، محاكمة أيمن حامد سليمان، المعروف إعلاميًا ب"مستريح البيض والمزارع " في القضية رقم 60 لسنة 2026، بتهمة الاستيلاء على أموال المواطنين
اليوم ..محاكمة مستريح البيض والمزارع بتهمة الاستيلاء علي أموال المواطنين
وخلال الجلسة السابقة، تقدم دفاع المجني عليهم بطلبات ادعاء مدني أمام هيئة محكمة القاهرة الاقتصادية، مطالبين بإلزام المتهم بسداد 750 ألف جنيه كتعويض مدني مؤقت.
وكشفت التحقيقات أن الجهات المختصة قررت التحفظ على أموال المتهم وزوجتيه وأبنائه، مع منعهم من التصرف فيها، بعد ثبوت تورطه في استقطاب أموال المواطنين بزعم استثمارها في مشروعات تبين لاحقًا أنها وهمية، فضلًا عن أن شركاته حديثة التأسيس ولا تمارس نشاطًا فعليًا، إلى جانب عدم تقديمه أي إقرارات ضريبية.
اليوم .. محاكمة 5 متهمين في قضية “خلية النزهة”
كما تنظر الدائرة الأولى إرهاب، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربينى، اليوم الأربعاء ، جلسة محاكمة 5 متهمين بخلية النزهة، في القضية رقم 8237 لسنة 2025.
تعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني وعضوية المستشارين وائل عمران وغريب عزت وسكرتارية ممدوح عبد الرشيد.
وجاء فى أمر الإحالة أولا،المتهم الأول تولى قيادة فى جماعة إرهابية تهدف لاستخدام القوة والعنف فى الداخل بغرض الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، وعرقلة المصالح الحكومية والسلطات العامة من القيام بعملها وتعطيل أحكام الدستور والقانون، حيث تستخدم القوة والعنف فى تحقيق أغراضها وتعريض أمن وسلامة المجتمع للخطر، بأن انضم لجماعة الإخوان.
ثانيا: المتهمون من الثاني وحتى الخامس ارتكبوا جريمة من جرائم تمويل الإرهاب، وشاركوا جماعة إرهابية مع علمهم بأغراضها، ووجه للمتهم الرابع تهمة تزوير محرر رسمي، ووجه للمتهمين من الأول للثالث ارتكاب جريمة تزوير، المتهم الأول أيضا قدم بطاقة مزورة.