بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

الإمارات تمنح جائزة لطالب من قنا (تفاصيل)

الطالب ووكيل الوزارة
الطالب ووكيل الوزارة

أعلنت مديرية التربية والتعليم بقنا، فوز الطالب محمد وليد فتحي حسين، بمدرسة الشهيد عبدالمنعم رياض الثانوية العسكرية بنين التابعة لإدارة قنا التعليمية، بالمركز الثالث على مستوى الجمهورية في مسابقة تحدي القراءة العربي، إحدى مبادرات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بدولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك في الموسم العاشر للمسابقة. 

 

وفي هذا السياق، هنأ اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، الطالب محمد وليد، على تحقيقه هذا الإنجاز المشرف وفوزه بالمركز الثالث على مستوى الجمهورية، مؤكداً أن أبناء قنا يثبتون دائماً تميزهم وتفوقهم في مختلف المحافل العلمية والثقافية بفضل عزيمتهم وحرصهم على التسلح بالعلم والمعرفة.

 

ومن جانبه أعرب طارق سعد الدين، مدير مديرية التربية والتعليم بقنا، عن خالص تهانيه للطالب وأسرته وإدارة المدرسة، مشيداً بالجهد المبذول الذي أسهم في تحقيق هذا الإنجاز المشرف، والذي يعكس اهتمام الطلاب بالقراءة وتنمية معارفهم وثقافاتهم. 

 

وتابع سعد الدين، أنه من المقرر أن يمثل الطالب جمهورية مصر العربية في التصفيات النهائية للمسابقة على مستوى الوطن العربي، والتي ستقام بدولة الإمارات العربية المتحدة، متمنياً له دوام التوفيق وتحقيق المزيد من النجاح والتميز. 

 

كما وجه مدير مديرية التربية والتعليم بقنا، تهنئته للقائمين على تنظيم وتنفيذ المسابقة بإشراف سوميه عبدالفتاح، مدير عام الشئون التنفيذية، وناجح عبدالحميد، موجه عام المكتبات، وأشرف سعد، مدير عام إدارة قنا التعليمية، ومحمود سيد، موجه أول المكتبات بإدارة قنا، والأخصائيين المشرفين على تنفيذ المسابقة بالمدارس.

فوز مماثل:

 

وفي مارس الماضي، فازت طالبتين من الدارسات بمدرسة  مدرسة المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) في محافظة قنا، بالمركز الأول والثامن في مسابقة الكتابة العلمية على مستوي الجمهورية. 

 

ومن جانبه، أوضح طارق محمد سعد الدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، أن فوز طلاب مدرسة المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) بالمراكز الأولى على مستوى الجمهورية في مسابقة الكتابة العلمية، والتي نظمها توجيه عام المكتبات المدرسية بإشراف سومية عبد الفتاح، مدير عام الشئون التنفيذية، وتنفيذ وإعداد ناجح عبد الحميد حسن موجه عام المكتبات بالمديرية وأعضاء التوجيه.

 

ولفت سعد الدين، إلى أن نتائج المسابقة أسفرت عن فوز الطالبة نورا طنطاوي حسين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية، في تأليف قصة خيال علمي بعنوان "الجهاز الذي أنقذ صاحبه"، كما حصدت الطالبة هالة أحمد محمد عطية، المركز الثامن على مستوى الجمهورية في مجال المقال العلمي عن مقال بعنوان "الطب التجديدي في مواجهة السكري من التأثير الخلوي إلى استعادة وظائف الأنسجة".