بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

موعد امتحانات ملاحق صفوف النقل في المدارس

امتحانات المدارس
امتحانات المدارس

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن موعد امتحانات الدور الثاني لجميع صفوف النقل في المدارس للعام الدراسي 2025-2026. 

وتبدأ امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل بالمرحلة الابتدائية والإعدادية اعتبارًا في الفترة من 18 يوليو وحتى 22 يوليو 2026.

وتعقد امتحانات الدور الثاني للصفين الأول والثاني الثانوي العام في الفترة من 18 يوليو وحتى 25 يوليو 2026 بجميع المحافظات. 

أما امتحانات الدور الثاني لطلاب الشهادة الإعدادية فتعقد خلال الفترة من 25 يوليو وحتى 30 يوليو 2026. 

ويؤدي امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل الطلاب الذين رسبوا في مادة أو مادتين فقط من المواد الدراسية. 

ويشترط للنجاح في امتحانات الدور الثاني الحصول على 50 في المائة من إجمالي درجات المادة و 70 في المئة في مادة التربية الدينية. 

ضوابط امتحانات صفوف النقل للدور الثاني 

وكشفت وزارة التربية والتعليم عن تطبيق نفس الإجراءات المتبعة في امتحانات الفصل الدراسي الثاني على الدور الثاني. 

ووجهت وزارة التربية والتعليم بالالتزام بمواصفات الورقة الامتحانية الصادرة من المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوى والمرسلة من مستشاري المواد الدراسية.

ونبهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بوضع أسئلة امتحانات صفوف النقل من الكتاب المدرسي وكتيب التقييمات.

وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على إلغاء الأسئلة المتحررة من امتحانات صفوف النقل للدور الثاني في المدارس الابتدائية والإعدادية.

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إعداد ثلاث نماذج امتحانية مختلفة بوزن نسبي واحد لصفوف النقل في امتحانات الدور الثاني. 

وأشارت وزارة التربية والتعليم إلى أن مدير عام التعليم العام بالمديرية هو المسئول عن كل أعمال التوجيهات الفنية للمواد الدراسية.

ونبهت وزارة التربية والتعليم الالتزام بتحرى الدقة في مراجعة دراجات أعمال السنة ومطابقتها للاختبارات الشهرية والتقييمات وتحري الشفافية الكاملة للصالح العام.