بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

الجيش الإسرائيلي يعلن رصد قذائف وأهداف جوية قادمة من لبنان

أهداف جوية من لبنان
أهداف جوية من لبنان في سماء إسرائيل

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، في بيان عاجل، رصد سقوط قذيفة عبرت من الأراضي اللبنانية إلى منطقة نيوت مردخاي شمال إسرائيل، في ظل استمرار التوتر على الجبهة الشمالية.

سقوط أهداف جوية قرب الحدود اللبنانية

قال الجيش الإسرائيلي، في بيانه، إنه رصد أيضا سقوط عدد من الأهداف الجوية المشبوهة داخل الأراضي الإسرائيلية بالقرب من الحدود مع لبنان، دون تقديم تفاصيل إضافية حول طبيعة هذه الأهداف أو مصدرها.

قذائف تسقط في منطقة انتشار القوات الإسرائيلية جنوب لبنان

أضاف جيش الاحتلال، أنه تم رصد سقوط عدد من القذائف في منطقة تعمل فيها قواته جنوب لبنان، مشيرا إلى أن قواته تتابع التطورات في الميدان وتتعامل مع الحوادث وفق التقييمات العسكرية.

"يفتقر إلى الحكمة".. ترامب يُوبّخ نتنياهو بعد ضربة بيروت

من ناحية أخرى، أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن غضبه من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بسبب الهجوم الذي استهدف الضاحية الجنوبية لبيروت، مؤكدا أنه لا يعرف سبب تنفيذ الضربة واصفا القرار بأنه "يفتقر إلى الحكمة"، وفق ما نقل موقع "أكسيوس".

وفي الوقت نفسه، شدد ترامب، على أن الاتفاق المرتقب مع إيران "لا يزال يسير وفق الخطة"، رغم التصعيد الأخير والتهديدات الإيرانية بالرد، مشيرا إلى أن توقيع التفاهم بين واشنطن وطهران متوقع خلال ساعات.

قصف بيروت تسبب في تأخير التوقيع لساعات

أوضح ترامب، أن الهجوم الإسرائيلي على بيروت أدى إلى تأخير موعد توقيع الاتفاق لفترة قصيرة، قبل أن يتم تحديد موعد جديد خلال اليوم، مؤكدا أن المسار التفاوضي لم يتوقف بسبب التطورات الميدانية.

ترامب: الاتفاق سيمنع إيران من امتلاك سلاح نووي

أضاف الرئيس الأمريكي، أن الاتفاق سيكون، بحسب تقديره، "في صالح إسرائيل"، لأنه يهدف إلى منع إيران من امتلاك سلاح نووي وإلزامها بالتخلص من المواد النووية، معتبرا أن التفاهم يُمثّل خطوة نحو تهدئة أوسع في المنطقة.