بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ الدقهلية يتابع جهود محلية بلقاس في التصدي لمخالفات البناء

بوابة الوفد الإلكترونية

تابع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، جهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة بلقاس في إزالة التعديات ومخالفات البناء على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والبناء بدون ترخيص، وأكد على التنسيق والتعاون الكامل والدائم مع وزارة الداخلية، متمثلة في مديرية أمن الدقهلية، للتحرك السريع والفوري لردع أي محاولات للتعدي بالبناء المخالف وإيقافها في مهدها.

وشدد محافظ الدقهلية، على جميع رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بضرورة الاستمرار في التصدي لأي شكل من أشكال مخالفات البناء، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاهها، مؤكداً أهمية التعاون الكامل بين جميع الجهات المعنية، والتنسيق التام مع الأجهزة الأمنية لضمان تنفيذ كامل وناجح لعمليات الإزالة.

وفي هذا الإطار، قامت غادة الحمادي رئيس مركز ومدينة بلقاس، بالتنسيق مع مركز شرطة بلقاس، بالإشراف على حملة لإزالة شدة خشبية لصب الدور الثالث العلوي على مساحة 200 متر، وإزالة حوائط حاملة بقرية كوم الديبه على مساحة 200 متر، وإزالة حوائط حاملة للدور الثالث العلوي بدون ترخيص على مساحة 180متر بنطاق الوحدة المحلية بالزهراء، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفة.  

وتابع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، سير العمل بعدد من الملفات الحيوية على مستوى المحافظة، من خلال التواصل المباشر عبر كاميرات الشبكة الوطنية والمتابعة على أرض الواقع، بحضور اللواء محمد حواس مدير مكتب المحافظ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ، واللواء عمرو عبد الرحمن مدير أمن الديوان.

 

ولفت محافظ الدقهلية إلى ضرورة المتابعة اليومية لمنظومة النظافة ورفع الإشغالات، مع التشديد على استمرار المتابعة اليومية، ورفع كفاءة العمل على مدار الساعة، والحفاظ على المظهر الحضاري للشوارع والميادين ورفع أي تجمعات أولا بأول.

 

 

وشدد محافظ الدقهلية على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة الدائمة لانتظام بيع الخبز المدعم بمنافذ البيع المنتشرة في جميع المراكز والمدن والقرى والالتزام بالحصص المقررة لكل بطاقة تموينية والعمل بمبدأ الشفافية في التوزيع والالتزام بالدور المحدد لكل مواطن.

وأكد محافظ الدقهلية على المتابعة المستمرة لأداء المراكز التكنولوجية، لمتابعة معدلات الإنجاز في طلبات المواطنين، مع التشديد على تيسير الإجراءات وسرعة إنهاء الطلبات، وملف التصالح في مخالفات البناء والمتغيرات المكانية، لمتابعة معدلات الإنجاز، والتعامل الفوري مع أي مخالفات جديدة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

كما شدد المحافظ على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء باستمرار التصدي لمخالفات البناء وإزالة التعديات، ذلك بالتنسيق مع الجهات الأمنية، مع التأكيد على عدم التهاون وإزالة أي تعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة في مهدها.