خلافات أسرية تنهي حياة شاب بمصرف في الشرقية
كشفت الأجهزة الأمنية بمحافظة الشرقية، ملابسات العثور على جثة شاب داخل مصرف صفط بدائرة مركز أبو حماد، بعد أربعة أيام من تغيبه عن منزله في ظروف غامضة، حيث تبين من التحريات الأولية وجود شبهة جنائية وراء الواقعة، على خلفية خلافات أسرية مع زوجته.
وكانت الأجهزة الأمنية بالشرقية قد تلقت بلاغًا من أسرة الشاب «هاني. س. الـ»، 39 عامًا، والمقيم بقرية عرب زيدان التابعة لمركز أبو حماد، يفيد بتغيبه عن المنزل وعدم عودته منذ عدة أيام، وسط حالة من القلق بين أفراد أسرته، خاصة بعد انقطاع الاتصال به بشكل مفاجئ.
وعلى الفور، تم تحرير محضر بالواقعة، وبدأت الأجهزة الأمنية في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حيث تم تشكيل فريق بحث جنائي لكشف ملابسات اختفاء الشاب، من خلال فحص خط سيره الأخير، والاستماع إلى أقوال أسرته وعدد من المقربين والمحيطين به، إلى جانب مراجعة التحركات المحتملة قبل اختفائه.
وخلال أعمال البحث والتحري، تلقت الأجهزة الأمنية إخطارًا جديدًا يفيد بالعثور على جثة داخل مصرف صفط أمام القناطر بدائرة المركز، وبالانتقال والفحص تبين أن الجثمان للشاب المتغيب ذاته.
وتمكنت قوات الإنقاذ من انتشال الجثمان من مياه المصرف، قبل نقله إلى ثلاجة حفظ الموتى بمستشفى أبو حماد المركزي، تحت تصرف جهات التحقيق، التي باشرت أعمالها لكشف تفاصيل الواقعة وأسباب الوفاة.
وكشفت التحريات الأولية التي أجراها رجال المباحث، أن الواقعة تعود إلى وجود خلافات أسرية بين المجني عليه وزوجته «إسراء . ع»، والتي كانت قد تركت منزل الزوجية منذ فترة بسبب تلك الخلافات.
وأوضحت التحريات أن الزوجة تعمل داخل ورشة لتصنيع الملابس، وأنها استعانت بصاحب الورشة ويدعى «محمد. ا»، حيث اتفقا على استدراج الزوج المجني عليه من أجل الضغط عليه وإنهاء الخلافات القائمة بينهما.
وأضافت التحريات، أن المتهم حاول التعدي على المجني عليه خلال اللقاء، إلا أن الأخير حاول الهرب منهم، واتجه ناحية مصرف صفط، قبل أن يسقط في المياه ويتعرض للغرق، فيما تركه المتهمان دون محاولة إنقاذه، ثم استوليا على الدراجة النارية الخاصة به وفرا هاربين.
وبعد تقنين الإجراءات واستصدار إذن من النيابة العامة، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط الزوجة وصاحب الورشة، وتم اقتيادهما إلى ديوان المركز للتحقيق معهما في ملابسات الواقعة، وتحرر المحضر اللازم بالحادث.
من جانبها، قررت النيابة العامة انتداب الطب الشرعي لتشريح الجثمان وبيان أسباب الوفاة وكيفية حدوثها، وطلبت تحريات المباحث النهائية حول الواقعة، كما صرحت بدفن الجثمان عقب الانتهاء من الإجراءات القانونية اللازمة.
وتواصل جهات التحقيق الاستماع إلى أقوال المتهمين والشهود، للوقوف على كافة تفاصيل الواقعة، وبيان ما إذا كانت هناك نية مسبقة للتخلص من المجني عليه، أو أن الواقعة جاءت نتيجة تطور مفاجئ للخلافات الأسرية بين الطرفين.