بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضربة موجعة للطواحين قبل المونديال.. إصابة تيمبر تحرم هولندا من أحد أبرز أسلحتها الدفاعية

بوابة الوفد الإلكترونية

 

تلقى المنتخب الهولندي ضربة جديدة قبل أيام قليلة من انطلاق منافسات كأس العالم 2026، بعدما تأكد غياب أحد أبرز عناصره الدفاعية عن البطولة بسبب الإصابة، في وقت يضع فيه "الطواحين" اللمسات الأخيرة على استعداداته لخوض غمار المونديال.

ويستعد المنتخب الهولندي للمشاركة في النسخة المرتقبة من كأس العالم التي تنطلق يوم الخميس المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث يتواجد ضمن المجموعة السادسة إلى جانب منتخبات اليابان والسويد وتونس.

وجاءت الأخبار غير السارة لمعسكر المنتخب الهولندي بعد إعلان الجهاز الطبي عدم جاهزية مدافع آرسنال الإنجليزي، جورين تيمبر، للمشاركة في البطولة، إثر عدم تعافيه بشكل كامل من الإصابة التي تعرض لها مؤخرًا.

وأوضح الاتحاد الهولندي لكرة القدم في بيان رسمي أن اللاعب البالغ من العمر 24 عامًا ما زال يعاني من آثار إصابة في الفخذ، وأن الفحوصات الطبية أكدت استحالة لحاقه بمباريات كأس العالم، ليتم اتخاذ قرار باستبعاده من القائمة النهائية.

وأكد البيان أن القرار جاء بعد مشاورات مكثفة بين الجهاز الفني بقيادة رونالد كومان والطاقم الطبي للمنتخب، حفاظًا على سلامة اللاعب ومنع تفاقم الإصابة خلال البطولة.

ومن المنتظر أن يغادر تيمبر معسكر المنتخب المقام حاليًا في مدينة نيويورك الأمريكية عقب المباراة الودية الأخيرة أمام منتخب أوزبكستان، ليبدأ مرحلة جديدة من التأهيل والعلاج استعدادًا للعودة إلى الملاعب خلال الفترة المقبلة.

كومان يتحرك سريعًا

ولم ينتظر المدير الفني رونالد كومان كثيرًا لتعويض الغياب المؤثر، حيث قرر استدعاء المدافع لوتشاريل غييترويدا، لاعب سندرلاند الإنجليزي، للانضمام إلى قائمة المنتخب قبل انطلاق المنافسات الرسمية.

ويأمل كومان أن ينجح اللاعب الجديد في سد الفراغ الذي سيتركه تيمبر، خاصة أن الأخير كان يُعد أحد العناصر الأساسية في الخط الخلفي للمنتخب الهولندي بفضل قدرته على اللعب في أكثر من مركز دفاعي.

استعدادات أخيرة قبل اليابان

ويختتم المنتخب الهولندي مساء اليوم برنامجه التحضيري بمواجهة ودية أمام منتخب أوزبكستان، في آخر اختبار قبل دخول أجواء المنافسة الرسمية.

ويبدأ "الطواحين" مشوارهم في كأس العالم بمواجهة قوية أمام منتخب اليابان يوم 14 يونيو الجاري، قبل الاصطدام بالمنتخب السويدي في الجولة الثانية يوم 20 يونيو، ثم اختتام مرحلة المجموعات بمواجهة منتخب تونس يوم 26 يونيو.

قلق قبل ضربة البداية

ويأتي غياب تيمبر ليزيد من متاعب المنتخب الهولندي الذي تعرض خلال الفترة الماضية لعدة مشكلات مرتبطة بالإصابات، الأمر الذي يفرض تحديًا إضافيًا على رونالد كومان في سعيه لقيادة المنتخب نحو تقديم بطولة قوية والمنافسة على الأدوار المتقدمة.

ورغم الخسارة المؤثرة، لا يزال المنتخب الهولندي يملك مجموعة مميزة من اللاعبين أصحاب الخبرة والجودة، ما يمنح جماهيره الأمل في تجاوز هذه الضربة والاستمرار في المنافسة بقوة خلال النسخة الجديدة من كأس العالم.