حملات مكبرة بالشرقية لرفع الإشغالات وإزالة التعديات استعدادًا لعيد الأضحى
تواصل الأجهزة التنفيذية بالشرقية تنفيذ حملات موسعة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وذلك ضمن مبادرة «العيد في الشرقية.. فرحة ومسؤولية»، وذلك في إطار توجيهات المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة تكثيف الجهود الميدانية الصباحية لرفع كافة الإشغالات والتعديات من الشوارع والميادين، بما يحقق السيولة المرورية ويعيد الانضباط والمظهر الحضاري.
وأكد محافظ الشرقية أن هذه الحملات تأتي في إطار خطة متكاملة تستهدف فرض هيبة القانون وإعادة الانضباط إلى الشارع، مشددًا على ضرورة استمرار العمل الميداني اليومي والتعامل الحاسم مع كافة صور الإشغالات والتعديات التي تعيق حركة المواطنين أو تتسبب في إعاقة المرور، مع التأكيد على أهمية تحسين الصورة البصرية للشوارع والميادين الرئيسية.
وفي هذا السياق، شنت الأجهزة التنفيذية اليوم حملات صباحية مكثفة بعدد من مراكز ومدن وأحياء المحافظة، أسفرت عن رفع كافة الإشغالات والتعديات واتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة الانضباط إلى الشوارع، بالتنسيق مع شرطة المرافق وإدارة المتابعة الميدانية بالديوان العام.
وفي مدينة الزقازيق، وتحديدًا نطاق حي أول وحي ثان ومركز الزقازيق، قاد كل من شعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق، وعمرو مصطفى رئيس حي أول، ومحمد أبو هاشم رئيس حي ثان، حملة موسعة بمشاركة محمد السيد مدير إدارة المتابعة الميدانية بالديوان العام، وبالتنسيق مع شرطة المرافق.
واستهدفت الحملة مناطق ميدان ونفق المحطة وشوارع البوسطة والجلاء وعدد من المناطق المتفرقة، حيث تم رفع جميع الإشغالات والتعديات بشكل كامل، والتعامل مع الاستندات والحواجز الحديدية التي كانت تُستخدم في احتلال الأرصفة وإعاقة حركة المواطنين والمركبات، وذلك بهدف إعادة الانضباط وتحقيق السيولة المرورية بالشوارع الرئيسية.
وفي مركز ومدينة بلبيس، تابع اللواء أحمد شاكر رئيس المركز والمدينة تنفيذ حملة إشغالات مكبرة بالتنسيق مع قسم الإشغالات، استهدفت عددًا من الشوارع الحيوية منها بورسعيد وجمال عبد الناصر وميدان المحطة والبحر وحي السلخانة والمطافي وجمعية الجمل وأبو بكر الصديق.
وأسفرت الحملة عن رفع إشغالات الباعة الجائلين والتعديات من حرم الطريق العام، وفك التكدسات المرورية التي تعيق حركة السير، بما يسهم في إعادة الانضباط إلى الشوارع وتحقيق المظهر الحضاري اللائق بمدينة بلبيس.
وفي مركز ومدينة ههيا، شنت الأجهزة التنفيذية حملة مكبرة لرفع الإشغالات من السوق الأسبوعي للمدينة، بقيادة أيمن هيكل رئيس المركز، حيث تم رفع جميع الإشغالات والتعديات على الأرصفة والطرق العامة، وإزالة الباعة الجائلين وفتح الطريق أمام حركة السيارات والمواطنين، بما يحقق السيولة المرورية داخل نطاق السوق والمناطق المحيطة به.
كما شهد مركز ومدينة كفر صقر تنفيذ حملة إشغالات موسعة تحت إشراف الدكتور أحمد المقدم رئيس المركز، وبالتنسيق مع قسم الإشغالات، استهدفت منطقة السويقة وعدد من الشوارع الحيوية، وأسفرت عن رفع كافة التعديات والإشغالات التي تعيق حركة السير، وإزالة مظاهر العشوائية من الطرق العامة.
وفي مركز ومدينة أبو حماد، شنت الأجهزة التنفيذية حملة لرفع الإشغالات من شوارع المدينة بقيادة المهندس سامي معجل رئيس المركز، حيث تم رفع كافة الإشغالات والتعديات على الأرصفة والطرق العامة، وإزالة الباعة الجائلين وفتح الطرق أمام حركة السيارات والمواطنين، بما يسهم في تحسين السيولة المرورية.
وأكد محافظ الشرقية استمرار المتابعة الميدانية الصباحية لكافة المراكز والمدن والأحياء، لضمان استدامة الانضباط بالشوارع وفرض هيبة القانون، مشيرًا إلى أن مبادرة «العيد في الشرقية.. فرحة ومسؤولية» تهدف إلى تضافر الجهود بين الأجهزة التنفيذية لتحقيق بيئة حضارية آمنة ومنظمة تليق بالمواطنين خلال فترة عيد الأضحى المبارك.
وأضاف أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة المحافظة لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة اليومية للمواطنين، من خلال القضاء على مظاهر العشوائية وتحقيق السيولة المرورية، بما يعكس الصورة الحضارية لمحافظة الشرقية ويعزز من جاهزيتها لاستقبال الأعياد والمناسبات.